看!有人从门口迈着阔步走了过来,脸上一副悠哉悠哉的样子。那就是我厉害的爸爸,别看他那悠然自在的样子就认为他做事会不认真。其实正好相反,他做每一件事都是有板有眼、一丝不苟的,而且做的还很不错。
我爸有许多特长,但让我佩服的五体投地的是美术临摹和手工制作。只要给他一张图片,他三两下就能把它描绘出来,而且描绘出来的图画就像复制的一样。要是把两张图放在一起,也许连神仙都难以分辨。让我悄悄地告诉你们,如果老师要我画什么图啊画啊,只要我爸一出手,同学们都会对我赞叹不已的。
有一天,我翻开语文书,看到书上面站着一个威风凛凛的竹节人,不禁让我产生了制作竹节人的想法。可是过程太难了,怎么办呢?有了,我就叫我的秘密武器——爸爸帮忙做。说干就干。我和爸爸一起上山去砍了一些竹子,经过爸爸确认竹子的大小后,做竹节人的主要材料总算备齐了。不料回到家后,我发现:竹子居然是实心的,但是爸爸却笑着说:“不碍事,不碍事,会有办法的”。
只见爸爸拿起了小刀先把竹节上的疙瘩去掉,让竹子摸起来圆润,再用小刀挖掉竹子的内部。由于竹子太小很难固定而且内部实心的部分硬度较大,力道也不好控制。但爸爸总是能找到相应的东西来辅助完成。正当我兴高采烈的时候,爸爸用工具对竹节通空的时候一根根都裂开了。就在刹那间我的心差点就崩溃了,但爸爸没让我失望。沉默中爸爸灵机一动,重新开始了制作。这次为了不让竹节在打孔的过程中开裂,爸爸先用布带将竹节缠绕起来并打结,然后再打孔。经过布带缠绕的竹节不但容易固定,而且打完孔后,竹节也能保持完好。这样,竹节人的主要部分就做好了。最后,爸爸还在竹节人的脸上雕刻出耳朵、鼻子、眼睛、嘴巴并用色笔进行了描绘。就这样,一个活灵活现的竹节人就这样呈现在了我的面前。我兴奋地说:“爸爸,你真的太厉害了!”
这就是我厉害的爸爸!