他有一双不大不小的眼睛,挺好看!不过他的双眼皮不给力——双眼皮一双一单;他的嘴巴不宽不窄,挺帅气!不过他的牙齿不给力——黄黄的刷不干净…… 他究竟是谁啊?——呵呵,我先不告诉你!
他在中国人里只占十三亿分之一,可在他自己心里,是一位“传奇”人物呢!
他是个书“虫”——这家伙胃口挺大,一天可以啃完半本书。不过,他从来不像那些名人读书一样做笔记,他是一目十行,囫囵吞枣。别人反对他,他竟然还有一套所谓“需求理论”:我看书只看我自己所需要的,看其它的何用?况且,古人云:“博观而约取嘛!”大家都不信这个书呆子的满口胡言,可他却挺牛,竟还作为“书香少年”的代表,在全校大会上讲话,令老师和同学们“大跌眼镜”——这家伙该不是给校长送礼了吧?
他还是个科技爱好者。此处的科技,不是指别的,而是指“网络”。他是个地道的“网迷”,当然在班上不算什么啦!不过他狂爱网上下国际象棋,当然他也有他的“理论”——网上下棋好啊!不用花钱去买呀。现在物价飞涨,木制的象棋也跟着涨价,网上下棋又不要钱,多好!他甚至把一盘班上“大师”都没完成的棋局下赢了(虽然那个棋局只是把兵向右走一步就胜利了),弄得电脑还重启了一次,差点被老爸剋一次!
他是个“相声王”,每年元旦、六一都有他表演的精彩相声;他是个“自恋狂”,在品社课上滔滔不绝地谈自己的优点;他是个“机械师”,曾经把一个计算器,拆了又还原,搞了八次;他是个“修笔匠”,把一只别人不要的钢笔“人格再造”,修成了一只中性笔,结果漏了墨……
他夸自己是个传说,却遭到同学的白眼,但他依然自信,他在自己心目中是自己“主宰”自己生活的“上帝”,他不会悲观,不会忧伤,他是谁?
他就是我——罗余丰!