我有一个同学,他踢足球非常棒,让我来讲几件关于他的事情吧。
有一次周末,我和爸爸到足球场踢球,刚进足球场,就听见有人喊我的名字:“邢倬岳,你也来踢足球啊!”我顺着声音传来的地方望去,就看到了一个熟悉的身影,我们班的“球王”—杜艺煊。
爸爸就让我和杜艺煊一起玩。我提议说:“我们来玩点球吧。”他爽快地答应了,我又说:“你先踢。”于是他就把球放到了指定位置,我也做好了准备,心想:“我一定要守住这一球!”
足球如同一支离弦的箭向球门飞来,我伸出左手想去拦它,可是力量太大,左手虽然摸到了足球,但是没有拦住,手腕反而扭到了一下,轻轻一动就很疼,但是我在心中暗暗赞叹:“杜艺煊不愧是‘球王’!”
三年级的时候,年级举行一次足球比赛,我们的第一场比赛是对战一班。比赛开始后,艺煊带领着我们班的球员,疯狂进攻对方的球门,他一个人连续踢进了四球,最后我们班以四比零战胜了一班。第一场比赛的开门红极大地鼓舞了我们班的士气,接下来的比赛,我们班对战二班,在开局落后的情况下,杜艺煊仍不懈努力,踢进了关键的一球,最终帮助我们班挺进了决赛。决赛中,杜艺煊的点球虽然没有成功踢进球门,还被对方进了一球。但是如果没有他精湛的球技和不懈的努力,我们班不可能打进决赛,更不可能拿到这一枚沉甸甸的银牌。
后来,我终于知道他为什么会被全班同学称为“球王”了,原来他每天早上六点就到学校训练足球,每个周日他的爸爸都会带他去足球场踢球。
我相信,将来他一定会成为中国大名鼎鼎的“球王”!