怀念小学作文
这两天就是孩子们的期末考,还没有正式结束,手机上各种各样的假期培训消息,就铺天盖地的涌来,有的甚至有好多培训班在放学的校门口给家长和孩子们发一些宣传名片,就连自己都不可避免的,在前两天给小臭报了一个练字班。一节课40块钱,虽然有点小贵,但是咬咬牙还是报上去了!
教育投资嘛,家长们应该做到不去考虑钱的问题,都是为了孩子成长,为了孩子的未来,那么小气,就有点儿说不过去了!
好吧,作为一个老母亲,最不能忍受的就是拿孩子的未来说话,报上就报上吧,希望孩子能够好好学习,天天向上吧!
看到手机上各种各样铺天盖地的暑期培训消息,游泳培训班,练字培训班,舞蹈培训班,钢琴培训班,绘画培训班,还有各种你听都没听过的乐器培训班。街舞架子鼓轮滑,各种各样种类繁多的培训,看得你眼花缭乱的!
如果你不去给孩子报,别的家长会说你对孩子的未来不负责任!可是如果你都给孩子报,第一孩子失去了假期,第二,你兜里的钱也有点扛不住!
不禁让我怀念起自己的假期来!
自己小时候的假期并没有培训班这么一说,放假的时候陪伴自己的也只是一本寒暑假作业,至于老师额外布置的那些作业,我相信好多学生都是当做耳旁风的!
毕竟就是经过一两个月的假期,好多学生都相信,就连老师都忘了他该学什么,当初布置了什么作业!所以整整一个月或者两个月的假期都是用来玩的。能够把寒暑假作业做完,已经是挺不错的,优秀生了!
那个时候的我们,寒暑假真的是用来放松,用来玩的,而那个时候的家长也没有对孩子的未来不负责任,这么一说!
现在的孩子和家长都太累了,现在的寒暑假也都变了味儿!
这不由得让自己更加的怀念小时候的假期!
我的假期我做主
每到节日假期,大家兴高采烈,我却无精打采、愁眉苦脸,没有一点快乐,因为节日休假我要参加语文、数学、英语等各项的补习,压在我身上连气都喘不过来,比在学校还要紧张。
今天,我和往常一样,站在书房里慢慢收拾书包准备去补习。这时爸妈微笑着走进我的房间对我说:“今天的假期你做主,你自己安排好了!我一下子快乐的心像跳到口里似的,简直不相信自己的耳朵。
这时,我郑重向爸妈提出早已准备去郊外冬游的计划。我风尘朴朴乘坐公交车,不一会儿,就到目的地灵谷峰,迫不及待,向千米高山爬去,爬呀!爬呀!好不容易爬到了山顶,累得我气喘吁吁,汗流浃背,两脚发酸,也在所不计,若是平常我便会叫苦叫累,今天,我已往不同,倒觉得特别兴奋,我站在山顶上的时候,高瞻远瞩,?望四方,心旷神怡,看到那冬季的清山绿水,能和春季比美,只有那几棵高大耸立的参天大枫树火红的叶子经不起冬天冬寒的摧残,火红的叶子像一朵朵红色的雪花陆陆续续纷纷飘落下来,小鸟站在那光秃秃的树枝上不停的鸣叫,一片美丽的大自然风景尽情让我享受个够,冬季的野外风光真是迷人极了!
我希望家长今后还有我们的假期,陪伴我们看看春夏秋冬四季的美景,增长知识,开扩视野,我们决不会耽误学习,我要努力向上,决不会让你失望。