在我的生活中有两个母亲,一个是我的亲生母亲而那一个母亲是我们的老师,老师每天辛辛苦苦的备课,想让我们好好把握课堂老师所讲的每个重点,让我们有一个好成绩。
在我上二年级的时候,我的成绩是差的不能再差了,我现在就感到可耻,我每次考试都是60,70分妈妈对我的成绩十分的懊恼怕我以后在社会上没有一个好的地位,我也经常不写作业,都把老师给气疯了后来我们班的班主任徐老师担心我的学习,就每天人家放学就把我留在学校里,给我补习功课徐老师每天加班到7,8点给我补习。我认真的补习了一个星期,我上课会认真的听讲了,作业也能认真的完成的公公正正了。有一次我考试考了一个好成绩,我拿回家给妈妈看妈妈十分高兴,妈妈为了感谢徐老师就把一张购物卡给徐老师,但是徐老师没有拿下反而说:“你太客气了!我是应该做的”我回家妈妈说:“我今天龌龊的行为侮辱了一位高尚的老师,我感到羞愧,你有了一位高尚的老师你一定要好好的学习,你要不好好学习你对的起你的老师吗?你对的起你自己吗?”
于是我每天温习功课争取以个好的成绩。最后我考了一个好成绩徐老师对我说:“你不是笨你是懒的,你一定要克服你的缺点!”徐老师你是我的母亲,我永远永远……不会忘记!我的徐老师!我的母亲!