怀念小学作文
放学了,我领了一个原味糖果,便兴高采烈地走出了校门,正巧经过我的小学——子路小学。这时也正在放学的时期,我便放慢了我的脚步。
我看见一群小朋友背着小书包,穿着统一的校服,从校园中走出来。我惊奇地想着:咦,怎么啦?难道子路小学又换新校服啦?他们的脸上是天真和愉快,我也痴痴地笑了笑。突然间,一个熟悉地身影从我身边略过,我抬头一看。啊!是我小学的音乐老师,我不敢向老师打一声招呼。虽然平日朝思暮想着小学的同学、老师,但我又“近乡情更怯,不敢问来人。”唉,看看我这个尴尬的处境。
不久之后,我又走在回家的路上,感觉小学的一切生活碎片全都历历在目。在操场上,有我们的几处欢声笑语;在银杏树下,有我们在专心学习,开心聊天的身影,在花园边,有我们撒下的花香阵阵;在教室里,有我专心致致的样子和朗朗读书声。这就是我的小学生活,一个充满活力的校园生活!
而现在小学时光已经过去,小学生活被我完美的画上了一个圆满的句号。小学的一切都已经成为了历史,我迈入了初中的校园——濮阳市一中。一切又都是新的开始,但是,小学的学习经验和学习方法、学习缺点,会伴随我进入初中的学习。小学的那些朦胧、模糊的记忆,就永远深刻地映入我的脑海之中。
初中学习是神奇的,是未知的,更加是美好的。但是,我仍旧是怀念小学的一件件感人的事件和敬育我的老师!如果上天再给我一次上小学的机会,我将更加努力!