那场雪我至今不能忘记。
那是个清晨,天空灰蒙蒙的,娇滴滴的太阳躲进了云朵里,迟迟地不肯出来与我们见面。
不一会儿,天空亮了许多,雪却偷偷地遛到了人间。她一舞裙摆,立刻把大地染得一片雪白。它悄无声息,轻飘飘地落在地上。雪越下越大,整个大地都是银装素裹,光秃秃的树枝披上了冬的礼服,随风摇摆。梅花挺直了身子,立在墙角边。雪花调皮地落在了花瓣上,把梅花衬托地格外绚丽,远远望去,恰似几团火焰在空中飞舞,显得特别妖娆。
我漫步在这雪白的世界里,脚下被我踩疼的雪吱吱扭扭地叫着。我慢慢地俯下身子,小心翼翼地捧起一些雪花,手心上立刻感到凉丝丝的。我仔细地数着:“一片,两片,三片,四片……”雪顽皮地落在我的衣角、头发上……无处不在。手里的那些雪渐渐地融化了,转身变成了一颗亮晶晶、晶莹剔透的小水珠,纯洁无瑕。
雪依旧纷纷扬扬地飞舞着,留恋大地,不肯停下。懒洋洋的太阳一下子从云朵里蹿出来,散发出那灿烂的阳光。雪见到了太阳,害怕得赶紧收了手,灰溜溜向别处跑了,给大地留下了一件厚厚的棉皮袄。
这时,小伙伴跑来了,这可给我增添了不少乐趣。我和小伙伴们堆雪人,打雪仗,玩得乐不可支,天昏地暗,笑声直冲云霄。
这场突然降临的大雪,以及我漫步雪地的感觉,至今还令我记忆犹新。
我爱冬雪!