在我刚满两岁的时候,我上了幼儿园,因为别的小朋友都比我大,所以,他们都宠我、爱我、又让我。
记得有一次,老师在上课,别的小朋友都认真地听课,我却跑到办公室找园长要糖果吃,那时的我还得意洋洋,一点儿也不害羞。
还有一次,小朋友们要喝水,我却守护在矿泉水机旁边,要小朋友们排队,一个一个地给他们按水掣装水,一边按一边一本正经的喊:“下一个、下一个”,惹得老师在一旁哭笑不得。
又有一次,在我三岁生日那天,妈妈早早的买了一个漂亮的蛋糕,放到冰箱里,对我说:“妈妈现在要出去了,等人齐了再吃蛋糕,听到了吗?”说完就走了,我看见蛋糕很漂亮,心想一定很好吃,我的小嘴里的口水都流了出来。我趁大人不注意,偷偷地把蛋糕拿进了房间,把纸碟排得整床整地,然后每个碟子里放一点点蛋糕,外公进来看见房间一团乱,蛋糕到处都是,床单啊、被单啊、地板啊、我的头发啊、脸啊、衣服啊,全是蛋糕。外公怕妈妈回来骂我,赶紧出去又买了一个蛋糕回来。我吃上了漂亮的蛋糕,可把外婆给累坏了,为我收拾我留下来的场面。
我童年的趣事还有很多很多呢,它们都记载着我童年的欢声和笑语,令人发笑、更令人回味。
你小时候就是个调皮、可爱的孩子。记载童年的事真是有趣。你能紧紧抓住“有趣”这个主题,用具体的事例,使文章内容充满生动。
大家一定都听过“自相矛盾”这个成语故事吧,那也一定知道这个成语的意思吧,今年的暑假,我可算是度过了一个真正自相矛盾的假期。
每年的寒暑假,我总要自己一个人待上那么几天,每当小鬼当家时,我的心情是极其愉快的,而今年的暑假,我却不只是体会到了小鬼当家时那种自由自在的快乐,更是体会到了一种无可名状的孤独。
暑假刚开始,爸爸妈妈就告诉我今年整个暑假将让我一个人在家小鬼当家,我不知有多兴奋,因为爸爸妈妈要上班,他们对我只能是电话遥控,无法管束到我,我就可以一个人无拘无束地想干吗就干吗,再也不用听他们的唠叨,可以说是完全的自由。可是随着时间的推移,我越来越发现,每天小鬼当家也不是一件令人愉快的事,每天爸爸妈妈一走,家里就只剩下我一个人,偌大的房子除了我空无一人,当我想跟人攀谈时,却没有一个人可以分享我的快乐和孤独,也没有人陪我玩,那个时候,我真的是感到好寂寞,好无聊,特别是在看奥运会时,看到我国的运动员得了金牌,却无人在这激动人心的时刻与我分享,还有就是有时妈妈中午来看我,一旦她一走,那孤独更让我受不了,有一次,我还为此哭了一场呢。
这就是我那自相矛盾的暑假,鱼和熊掌不可兼得,我也知道要自由就得忍受孤独,而不想孤独就得失去自由,让人不管束,你说矛盾不矛盾,有没有更好的办法呢?我真的是好想有一个鱼和熊掌兼得的假期啊。