怀念小学作文
秋季,是收获的季节,也是怀念的季节。又是一年秋风起,吹动了我儿时的记忆,也吹起了我对奶奶深深的怀念。
坐在农田旁的稻草堆上,又回想起了小时候陪奶奶一起下地干活的场景。夕阳下,我坐在草堆旁,奶奶弯着腰在田里干活,那佝偻的背影在阳光的映衬下,散发着无限光芒。那时,奶奶还没有离开我。而现在,这样的场景只能留在我的记忆里。
以前,每逢秋天我总会到奶奶家玩,因为可以享受收获的喜悦,还可以感受到奶奶对我深深的关切和无微不至的爱。后来到了城里上学,不能经常回去,而现在,即便回去了也再也看不到奶奶劳作的身影了。
记得也是一个秋天,我一如既往的去奶奶家过秋。家里的农田已经成了金灿灿的一片,秋风拂过,田地便成了一片金黄的海浪。每到这时,奶奶就会抓紧将稻子收完,每天都十分忙碌。我们都说让她别种地了,跟我们到城里生活,可奶奶总是笑着摇摇头说道:“自己亲手种出来的东西,吃着才安心。”有时候奶奶也会让我帮忙,可我总是想着偷懒,奶奶没有责怪我,还是会很有耐心地教我。教我怎么拿镰刀,怎么弯腰,怎么一点一点割下稻谷。奶奶没有多少文化,但对于农作,她可是这方面的“专家”,会精心研究自己种的每一种农作物。
那年的秋天比以往的秋天要冷,奶奶见我在树下睡着了,怕我着凉,便给我拿来了一件厚衣服。我总是很逞强很倔强,不肯穿。但奶奶会把我搂在怀里,温柔的对我说:“天凉了,要多穿衣服,不然会感冒的。”虽说天气微凉,但奶奶的话却让我感受到了满满的温暖。
此刻,又是一年秋天到,秋风和秋雨还如往常一样,带来了丝丝冰凉。可那个带给我温暖的奶奶,却永远的留在了我的记忆中。