今天,又是农历十月一日,正值上坟的日子。我和爸爸再次来到奶奶的墓前,含泪为奶奶烧纸钱。我俩在坟前呆了很久,临走前每人给奶奶磕了一个头。奶奶,您看到了吗?
回来的路上,我们沉默不语,我和奶奶朝夕相处的美好时光历历在目,奶奶那慈祥的面孔不断出现在我的眼前,奶奶做的一件件事情像放电影一样出现在我的面前。
二零零三年十月十八日,一个让我们全家悲痛欲绝的日子里,一个不可思议的事情发生了:我亲爱的奶奶去世了。我家听到消息后,空气好像凝固了一样,没有了声音,只有哭泣声和哽咽声。
奶奶非常疼我,每次一有好吃的,她从不舍得吃。我一回老家,奶奶就会拿出许多好吃的东西让我吃,我也就毫不客气地狼吞虎咽起来。