怀念小学作文
怀念,我怀念天空,是怀念儿时湛蓝的天空。
儿时的天是多么湛蓝,如同一块蓝晶石;儿时天是多么碧蓝,如清澈见底的小溪一般;儿时的天空是多么广阔,无数鸟儿在蓝天上飞翔。
如今,一切都变了。天已不如原先的碧蓝,反而如同一个蒙上面纱的姑娘,整天灰着个脸。儿时的天,时而高兴(晴天);时而郁郁寡欢(阴天);时而泪流满面(下雨天);时而大发雷霆(雷阵雨)……
可一切都变了,变了。虽然政府颁发了“紧摩“的禁令,希望能减少对空气的污染。可令人没有想到的是,许多人都弃摩投车,纷纷去买汽车,可汽车的尾气,却正是空气污染的另一大难题。在马路上你现在经常会看到如此“景观“,一辆一辆的汽车排成了一列列巨大的长龙,要等好半天才能艰难地移动一丁点,还不时有几个司机嘟囔地叫骂几句,突然绿灯亮了,车子纷纷兴奋向前冲去,可还没等所有车开完,黄灯闪了,长久的红灯又随之而来了……
在国外还有这样一条禁令。不能一个人私自驾车上路。我很同意这一禁令。想,如果是一个人出去耗损的是1升油,10个人出去照样是1升油;一个人和10个人出去排出的废气自然也是一样多。在停车等红灯时许多人都还依然把车开着,让废气“呼呼“地钻到空气里了。如果大家在停车时,关掉车子,这样可以减少多少废气污染呢?
怀念,我怀念天空,是怀念儿时湛蓝的天空……那蓝晶石一般的无际的天空……