怀念小学作文
天晴,日朗,似乎一切还是当初的模样。只是床头的可乐已不再,儿时的幼稚也消失。耳畔是周围人对成长后的人儿的赞叹,心中却只有怀念,怀念。
怀念那几首无忧无虑的儿歌——
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说,这里的春天最美丽……”与好朋友肩并着肩,牵着小手,大声欢笑,大声唱着儿歌,好似这就是我们小小的自由世界。“太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”看见等在校门口的爸爸妈妈,蹦跳着奔向他们温暖的怀抱。他们的臂弯,就是安全的避风港。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那时我们眼中的任何人,都是美好的,值得信任的。童年这首儿歌,唱响我们最美好的时光,留下最斑斓的记忆。
怀念那些如今想起仍会哭笑不得的往事——
每当母亲给水果消毒时,我总在旁边傻傻的看。终于在母亲去上班的一天,我忍不住想研究一下冰棍被消毒的效果。拿了只小碗倒上滚烫滚烫的开水,因为太烫也不敢挪了地方,将冰棍放进碗里,便独自跑房间里去玩。可想而知,冰冰凉的冰棍怎可能还在碗里好好呆着?一眨眼两个小时过去,当我去看消毒成果时,我捧着碗大哭了起来,冰棍早就没了踪影。等母亲回来,我还不停的抱怨,是小猫把冰棍偷走了。如此的趣事是实在多得很的,想想那些童趣,实是令人哭笑不得。
时光,真是个用烂了的词汇。但它牵引着我们走过了曾经,踏在了如今,奔向着未来。不知几年、或是十几年后的我,还能想起当初那天真幼稚吗?哦,我想会的。如此的美好,越是长大才越是怀念。