怀念小学作文
写这篇文章前,我犹豫不决,到底写不写?最终,我想,写,一定要写!我要把这十天得数不清的忧愁和说不清的思念统统发泄出来,坚定的恩下了第一个句号。
事情发生在一个月前的七月八号,那一天,淮南酷暑难耐,到了晚上也还是闷热,爸爸提出要吹空调,爷爷也同意了。
没想到…
第二天,也就是七月九号的下午,爷爷突然发生了心绞痛,从四点一直等到五点半,救护车才来。爸爸和姑姑都去医院陪爷爷了。只过了两天,奶奶也去了。
爷爷在医院住院的这一段时间,我还像以前一样,每天定时上网写作文、聊qq、养宠物。
没想到……
七月二十四号。
我像以前一样关上电脑,去看电视,虽然以前爷爷说过不要过量用眼,可我都不听。
“叮咚,叮咚”一阵门铃声把我从电视节目里揪了出来,“谁呀?怎么这么烦人?”我搬着椅子到门前,透过门镜,我看见了两个五六十岁的男人,他们是我的姑爷(压根儿没见过),直到邻居夏爷爷出来看我才敢让他们进屋。
我听到了一个噩耗:我爷爷去世了!
过了将近十分钟,奶奶、大姑、大姑父还有其他几个亲戚也都来了,他们眼含泪水,使我十分心酸。
我到屋里埋头大哭起来。
第二天晚上,到了“烧铺”的时候,到最后突然小姑和哥哥不见了踪影。过了几分钟,
小姑和哥哥回来了,原来小姑心里太难过,竟然虚脱了!
第三天,在殡仪馆,我看见了爷爷的遗体,爷爷在住院时消瘦了许多,小姑又晕倒了!
八月的二十多号,烧五七,我们烧掉了许多纸做的东西,有房子、汽车、冰箱、摇钱树等等,我希望爷爷在天堂生活幸福美满!
最近,我们上了《桂花雨》这一课,一听到桂花这个词,我一下子蒙了。桂花,我喜欢桂花的香味,这些桂花都是我爷爷摘的。我知道了,爷爷是爱我的。
小姑经常送给爷爷奶奶一些水果,而他们自己都不舍得吃,经常给我和哥哥吃。而我呢,几乎没给爷爷吃过一次,唉,想起来真后悔。
在那三天里,一个人对我说过这样一句话:“你爷爷生前对你这么好,就看这三天了”使我感触很深。是呀,爷爷生前对我那么好,我应该报答他。
爷爷十分喜爱奥运会,从二零零三年七月十三日开始记的奥运日记内容丰富,有场馆建设、运动员备战、奥运火炬等等都是爷爷从报纸上记下来的,跟作家写的一样好,但残缺了一点。爷爷住院期间最大的愿望是能看上奥运会开幕式,但却没有实现。
……
爷爷,我们怀念您!