我的小学,总让我难以忘却。有人说:“你为什么不想幼儿园和中学,而要选小学呢?”我自己认为,小学是我的童年,我的快乐就寄托在小学的点点滴滴中!
我上的小学比较普通,既算不上贵族,也不是什么农村的野鸡大学附属小学;可对于我来说,那就是生命的所在,意义的非凡。
我的小学不太大,只有一个前门、一幢四面相向的教学楼、一个足球场那么大的操场和一个小后门。周围呢,也就是些吃饭的、购物的地方和新建的高楼。地处商业区,附近很繁华、热闹,反而显得学校有点冷清;可实际的校园生活,我却认为更像“菜市场”!
来到早晨的校园,就被读书声声震心灵!直接上六楼,一进教室:有的同学没回来,而大部分人都在看书、画画、写字、打牌。他们打的牌也并不是扑克,而是能了解历史或加强运算的。要在这么好的学习氛围内,即使科科零分的人来了,也会被群体带动得学习起来呢!
我们中午吃饭方式也算是老一辈用法了吧!人人天天带着个饭盒,走到食堂阿姨那里去。可饭菜却是独特的,每天的饭菜都会不同,而且人看了就好想吃,汤也每天不同。可我还是对芋头西米露情有独钟,为了它不吃饭而多打几碗也是常有的事儿。
我们的小学也不光是学习,而是追求德智体美劳全面发展。科学教学,事半功倍。课余时间的活动,我们也是很丰富多彩的。有书法、阅读、篮球、羽毛球、乒乓球、做菜等等。
我在放学后,也经常去到球场打篮球。几个同学在一起玩耍、比赛。还有,还有我……
小学快乐的时光,总让人不舍,总让人想念;那段美好的记忆,就请永远埋藏在心里;快乐是短暂的,也可以是长久的;满足现在的求学生涯,那已经过去的,就让它随风而去吧!那不逝的时光和不忘的你,我想对你说一句:“小学,我想你!你的一切,你的痴迷……”
你,就像一支不朽的长笛!在我耳边响起的,是你美妙的音符和流芳的乐章!