炸薯条小学作文
“好香啊!”表弟一边说一边走进厨房。“表姐,你在做什么?”他问,我说:“在炸薯条给你吃。”表弟说:“为什么那么香啊?”我说:“是我在妈妈上次炸薯条的过程中学到的知识帮了我。”
首先要去买薯仔,买薯仔也有技巧,买些外表端正、新鲜的。刮开外皮,如果里面呈米黄色,这样的薯仔就很好吃。吃起来有些粉,非常可口。然后就把薯仔的外皮用削刀削掉,用清水洗净,把薯仔切成一条条,切的时候粗细要大约一样,不能有粗有细。第三部是最重要的一部分,就是炸薯条了。先将油倒进锅里,待油煮热后,小心地把薯条倒进锅里,顿时“吵”地一声,要开始炸了,如果想脆一点,油就适量地去加热,炸的时候要有耐心,要不时用筷子搅一下,这样就可以防止炸焦,等薯条炸成金黄色后,就可以上碟了。上碟之前,先把薯条的油尽量沥干,放上碟,再在薯条上加点细盐,把盐撒均匀。用另外一个小碟子装些茄汁,用来调味。这样,一碟香喷喷的薯条就做成了。
我一边品尝着自己亲手炸的薯条,一边想,我炸的薯条真的可以和在麦当劳吃的譬美啦!