炸薯条小学作文
生活中有很多第一次,但今天第一次炸薯条让我终生难忘。
今天是星期六,所以下午写完数学作业,我就冲出家门去外面寻找日记的题材。当我走到丰慧超家门前时,我想:“丰慧超不是闲着吗,不如让她跟我一起创造日记题材吧。”我走进丰慧超家,和她打了招呼,丰慧超笑嘻嘻的迎上来:“董佳琪,你来得正是时候,我正缺少人手的。”“你要做什么呀?”我奇怪的问。“炸薯条呀!”
我们来到后面的小屋里开始做起了炸薯条前的准备。我拿起一个土豆和一个刨子,站在垃圾桶边刨了起来。土豆硬邦邦的,刨子一刨下去就会卡牢,可我又怕手弄脏土豆,就拿在皮上,但皮一点点的被刨掉了,我只好拿在土豆上,可等刨完了,土豆还是被我的脏手污染了,“脏了就用刨子再刨一遍呗!”我想。正当我拿起刨又要刨时,洗锅的丰慧超看到了,大叫起来:董,不要再刨了,脏了等会儿用水洗一下就好了。”“我怎么就没想到呢?真是个笨蛋。”我埋怨自己。土豆刨好也洗好了下面就是第二步--切土豆了。只见丰慧超把土豆放在切板上,麻利地的切起来,我看着,很想亲自试试,但又怕伤着手,只好眼睁睁的看着。最难的一步,也是最重要的一步―炸薯条到了。丰慧超把油倒入锅中,让油在里边打一圈,然后等油热后,我把切好的薯条放进了锅,油吱吱地唱起了歌。过了几分钟,薯条变成金黄色了,丰慧超用勺子把薯条窑到碗里,一盘炸薯条就炸好了。
我们俩品尝着自己做的美味,开心地笑了。