1.被子里的童年作文
小时侯,当大人们不在的时候,我常常一个人呆在家里,既有点害怕,又有点寂寞。大人临走前叮嘱我快点上床睡觉,我只好“从命”,但是这漆黑的夜晚,我怎么可能睡得着觉呢?
想来想去,还是被子里的世界好――里面没有寂寞,没有难过,所有的一切都是我自己创造的;在里面,整个世界是一个软绵绵的被子组成的:有热闹的街市、弯弯曲曲的小道、各式各样的店铺以及许许多多的设施……
那些热闹的街市,里面有好多的瓜果蔬菜,全都是刚刚采摘来的,让人垂涎欲滴,它们全都是我设计出来的新型水果,100%的令人放心,什么款式的都有:高兴果果、努力果果、大笑果果、长寿果果、宁静果果……各种各样的瓜果,让人爱不释手;店铺的老板正热情的介绍着它们店里的东西,那些东西,绝对是这个世界上没有的:后悔药、起死回生的药草、幸福的红线、凤毛麟角,让人看的是眼花缭乱。小道里面,不在是昏暗的街灯,而是一个明晃晃的迷你太阳。小道里可以休息,也可以坐着那边看书及大声歌唱,不会有人给你投向异样的目光,也不会有什么强盗小偷。这个世界要什么有什么,自己的努力总能带来希望和回报,难道还要干这种偷鸡摸狗的事情不成?一切都是那么的安宁,那么的让人舒心……
我把我当成被子世界里的一个居民。我的家离街市不远,在一股巨大的“白山”那儿。在那里,我有一个温馨的家――家是有也是这个棉被世界里的一部分,是一个好似山洞的住处。里面有9个房间:一个是老
爸的房间,像个桃子的房间,四周垫着软绵绵的羊毛背心所做的墙,所以感不到寒冷。老妈的房间是一个窄窄的格子房,周围是冰凉的尼绒衣铺成的,十分的光滑。而我的房间呢?是天天都在变化的,而且比较“豪华”点:除了是用被子搭成的房间外,还有用外衣折叠的被子。从外面看进来,几乎找不到我的房间,可仔细找找,原来我的房间就是在被棉被包裹的房间里啊!呵呵!
厨房、客厅、书房、浴室、房厅,还有一个临时的储存室。储存室里,是我平时积攒下来的零食、花生米。房子的大小由我来决定――电脑放在这儿、桌子放在这儿,有高有底,有宽有窄。要把房子给随心所欲的变化,只要动动我的手指头,把被子掀起来或盖上去,就可以了。
为了形成一个冬暖夏凉的形式,我把被子世界“建设”在旁边的墙壁那儿。被子里被我用手拱出了好几个“小洞”,那儿便是我耐以生存的家。
光是房屋还不够,在棉被的最上面,还是一片一望无际的“棉被草原”,许多雪白的羔羊在那儿嬉戏吃草。当然,偶尔也会上演几出戏剧――巨大的怪物(其实是我的手)把草原搞的一团糟,不过马上被我给修复了。
如果你想问我:“这么好的‘被子世界’世界在哪里啊?”,等你翻开看似普通的被子时,就知道了……