放暑假啦!起初,那个高兴劲儿啊!简直没法说,一想到放假就可以和心爱的电脑来个“零距离接触”,就爽得不得了哇!不过,高兴了没几天,素质测试便迎了上来,像是要泼我的冷水,于是我就想啊,这次考试一定要考好,7月5号那天,考试照常进行了,也没感觉怎么样,题目吧,也没想象中的难,总体感觉,应该还可以吧。考完和几个同学对了对答案,大部分还是对的,我终于小小地松了一口气。
好不容易盼到了11号,公布分班情况,报到,量校服,早上8点还不到就到了学校,一大群同学围在一块大黑板旁,唧唧喳喳地在议论,我刚进校门,就凑了上去。一看,初一(1)班竟然有许林菲和李依思,晕死!她们两个平时成绩都不是太好哇,今天……怎么被分到一班了,纳闷儿啊。一个个班看过去,都没我的名字,我慌了,不会考得很差吧?那也不太可能啊。看到了6班,1号就是我,后面还有些原来小学班里的差生,再一次晕!我顿时像泄了起的皮球,提不起劲儿来,迈着沉重的脚步一直走到了3楼,走进6班教室,王莹走上来说:“许洁人,你知道吗?这次考试不是按素质考的成绩分的诶!”我听了,可能稍微有点安慰吧,可还是像刚才那么郁闷,一点儿都没好起来的样子。后来时间到了,老师进来了,一个男的,大概有个三四十来岁的样子吧,长得挺像田鼠的,姓胡,数学老师兼班主任,样子就是凶巴巴的,看上去不好对付啊。语文老师是个女的,可也好不到哪里去,年龄跟那男的差不多,
黄脸婆一个,跟烂苹果没什么两样。而且呢,这个假期不是很完美,因为,有一大堆学校布置的暑假作业要完成,还包括什么录磁带啦,买什么什么科普书的,郁闷哪!再加上这两个烦人的老师――总之,这俩人的共同之处就是:爱唠叨,一下字说个没完,烦死了,其他班早放了,就我们班,不知道是倒了几辈子霉,迟迟没有放学,10点左右,终于放了,我以百米冲刺的速度跑回了家,开始发牢骚。
这个假期呢,就别想疯玩电脑了,因为――一大堆学校的暑假作业――再加上老妈为了让我复习功课而买来的足足有10多本的练习本――我都要被这么多的作业压得喘不过气儿来啦!郁闷ING!
算了,不再写下去了,我得去做作业去了,否则,一开学就得被老师骂死!