送走了炎热的夏天,我们迎来了凉风习习的秋天。
原来盛开的荷花收拢了,翠绿的枝叶纷纷落下,吵的知了声也不再发也一点闷响。就这样秋天悄然无声地来到了我们的身边。
金黄代表丰收的季节。田野里一片金黄,稻子笑弯了腰,农民伯伯兴高采烈地收割着稻子,脸上洋溢着欢快的笑容。
红叶似火的枫叶翩翩然然地落下犹如一只只飞舞的蝴蝶在空中舞蹈,洒落的枫叶铺成了红色的地毯。一阵风吹来,洒落的枫叶就漫天飞舞,似乎像还没玩够的孩子,舍不得离开这美好的开空。
荷花收拢了它那美丽的身姿,菊花独具绽放着自己那傲人的美,似乎在向人们宣告着自己的美丽,沉甸甸的果实挂在树枝上,拔卡一半,丰满的果肉呈现在眼前,只要轻轻咬下一口,甘甜的果汁马上分散在口中,心中别有一番味道。
最令人留恋的是,窗外的知了已经消失,再也听不到既轻快又吱吱的声音了……送走了夏天,我们迎来秋天这个秋天美好又惊喜!在这个丰收的季节里,我们也扬鞭启程,在不久的将来,我们在学习上也收获累累硕果。
春天是绿色的,夏天是红色的,冬天是白色的,那秋天是什么颜色的呢?
我们几个孩子,决定去找一找秋天的颜色到底是什么。
我们来到果园,看见一个个熟透的苹果藏在密密的树叶里。一个个红灯笼似的柿子高高挂在枝头。啊!秋天原来是红色的。
我们来到田野,看见小麦像一片金色的海洋,风一吹,就翻起了金色的波浪。啊!秋天原来是金色的。
我们来到果园里,黄色的桂花仙子藏在茂密的树叶里,要是你不仔细观察,就只能闻到它的香味,不知道它的真正面貌。啊!秋天原来是黄色的。
啊!我终于明白了,秋天原来是五彩缤纷的。
远处的山坡上,一个个顽皮的柿子,你挤着我我挨着你。近处的池塘里,荷叶都已经干枯了,莲蓬却高昂着头,等着你去采摘。
太阳快落山了,可地面上还是一派热闹喧哗。草丛里,昆虫们正弹奏着《秋日私语》;池塘里,小鱼儿浮出水面大口大口地呼吸着新鲜的空气;树叶在秋风姑娘的抚摸下飘落地面;湖面上,谁丢去的石子漾起一湖的波纹;天空中,大雁追上白云,告诉人们:冬天不远啦!
远处的山,金光闪闪,就像一座座宝塔。渐渐地,天边的最后一缕红霞,也不情愿地隐没在黑幕后面。一切又恢复了平静。