环山小学是一颗璀璨明珠,是一处美幻美景,是一个学习天堂。用放大镜去观察这一花一草一树木,用扩音器去细听这一言一语一声音,来发现这美丽的大自然吧!
我曾经恋上帅气俊美的君子兰,也赞美过忠实可信的向日葵,却从来不去发现那小巧的、艳丽的、散发着沁人心脾的芬香的紫藤花!它的小巧,让你不禁用“玲珑”这个词来赞美它,紫色的花瓣加上闪耀的露珠,就像小小的紫水晶发出迷人的光芒。它垂挂下来,风铃一般的它,沉浸在遥远的音乐王国。它的艳丽,不像牡丹那样雍容华贵,不像芍药那样争夺华丽,不像玫瑰那样鲜艳美丽。它只用毛笔给自己的舞裙涂上淡淡的紫色,不是粉红色,不是深紫色,而是淡紫色,淡淡的紫色加上花蕊的点缀,流露出它优雅的一面。不是因为它的舞裙,而是因为它的优雅,吸引了只只蜂蜂蝶蝶。它的沁人心脾的香味,就连鸟儿也慕名而来,闻闻它清淡的幽香。虽然它不像桃花的清香连十里,但它也有自己独特的芬香,是独一无二的,任何的花香都不像它。它让近在眼前的人、物去闻那花香,都被它所醉倒······优美的铃声似乎也被它陶醉,缓缓地、缓缓地响起;同学们也依依不舍地凝视着小紫藤花,拖着沉重步子回到了教室。
我过去拥抱过温柔细心的桂树姐姐,也陪伴在风度翩翩的柳树大哥左右,却从没在意过常在身边高大的、粗壮的、茂盛的香樟树叔叔!它的高大可以与楼房相比。已有三层楼高的它,是环山小学的卫士,守卫着这个校园。它的愿望是能让每个孩子好好学习,让不良少年改邪归正,让爱环绕整个校园!在课间,它摇身一变,又变成了慈祥的老人,两眼凝视着欢乐游戏的孩子们,送给他们美好的祝福。它似乎又向往我们的快乐童年,一转眼又变成一个调皮的孩子,微风吹过来,梳理它那早已玩乱的头发。它的粗壮,体现出它身体十分强健。在它底下抬头看,就像一根顶天立地的柱子,一点也不比盘古差。它的根深深地扎进泥土,坚韧而不拔!它的茂盛,从它那满枝的绿叶中可以发现,重重叠叠的枝丫挤在一起,阳光似乎也无计可施,怎么也射不进那苍翠的大伞。
树叶遮盖着花,花香包围着树,为环山小学增添了一层神秘色彩。环山小学,美丽的学习天堂,我深爱着你!