路小学作文
红红的太阳渐渐升了起来,薄薄的雾中,一条路若隐若现,弯弯曲曲伸向远方。
丛林中,有一条窄窄的小路,这条路是用黄土铺成的,上面还长出了一些绿油油的草。一个女孩牵着一只雪白雪白的狗,走在路上。风吹过树叶,“沙沙”地响。小女孩的嘴角微微翘起,眼睛里放出了光。她说:“呀,树叶在唱歌呢!”她拍拍小狗的头,小狗用头轻轻蹭蹭女孩的腿,两个身影继续向远方走去。
丛林中的小路,充满希望。
弯弯曲曲的小河边,有一条宽阔的路,上面铺着鹅卵石,它们组成的图案,五颜六色,光彩夺目。一个女人走在路上,手里抱着一筐衣裳。她蹲在岸边,将衣服放入河中,用力地搓了起来,时不时还向手中哈一哈气。一个小男孩沿着路走来,他抱着一个热水瓶,一边走,一边向河边望着。“妈妈,”他喊到,“我来洗吧!您先暖暖手,别冻坏了!”小男孩拉起妈妈,自己洗起衣服,女人的眼里闪烁着晶莹的泪花。
河边的小路,充满温馨。
沙漠中,有一条炙热的路。路上铺满黄沙,天空静悄悄的,什么都没有,只有一只乌鸦在“哇哇”地叫着。一个人拉着与他同样疲惫的骆驼,在路上漫无目的地走着。就在两天前,他带的最后一瓶水喝完了。突然,他眼前一亮,一片绿洲出现在他的面前。等走近时,才发现,那不过是一片海市蜃楼,他绝望了,一下子坐在地上。就在这时,驼铃响起。骆驼还在坚持……于是,他站起来摸了摸骆驼,继续前进。
沙漠中的路,充满执着。
路,是漫长的,是曲折的,我们要用执着的生命,走完这条路。