路小学作文
世上本没有路,走的人多了,也便成了路;路上本该有人,走的人少了,也便不是路。
——题记
这是一条弯弯曲曲的小路,又细又长。走在路上有点儿咯脚,这是由青石板和水泥相间着铺在地上的,墙上爬着稀稀疏疏的爬山虎,旁边的人行横道上有着青黑色的青苔。窗子上的插销早已生锈,窗框上也集结了几个大大的蜘蛛网,房檐上的露珠淅淅沥沥地滴着,一颗枯木上的黄叶也随风飘荡。
我坐在桌子前凝望小路,通过窗子看到路上的家长行色匆匆,带着孩子赶路,他们这是要把孩子带到哪去呢?我真纳闷,纳闷中又陷入无尽的追忆之中。
那还是十几年前这条小路是我们玩耍的乐园街上涌满了大大小小的孩子,大家变着花样的玩,有孩子在地上的砖块上左跳跳,右跳跳活像一只灵活的小麻雀;有的孩子在玩捉迷藏;还有一些孩子在地上弹弹珠……我记得最清楚的玩伴是我的同学赵小乐,他打弹珠的水平十分高,我也不赖,我们就在一起玩,我瞄准他的弹珠一弹,他的小蓝就出界了,小蓝是他的大将,他不慌张,而是镇定自若,我一个不留神他把我给杀了。我脱离了回忆,回到现实,这条路没有了热闹只有冷清。
这样的热闹只能在梦境里出现,现在的孩子都被送到辅导班,关在家里写作业,他们哪里有时间来路上玩呢!路上能这样孤寂着,落寞着……我希望学生们脱离题山书海,来到小路上,痛痛快快地玩。