我当了一回“医生”_作文
医生是给人治病的,星期天我也当了一回医生,不过我看的可不是身体上的病哦。
早早地吃过午饭,我就和几个伙伴在街上宣传“用规范字,做文明人”不一回儿,我们就发现“目标”了。一个胖叔叔随地吐了一口痰,我们立刻上去制止:“对不起,叔叔文明社会需要每个人讲究文明,您刚才的行为是不文明的。请你把吐的痰用纸擦干净。”“凭什么说是我吐的!你哪只眼睛看到我吐了!”那为叔叔蛮横地说。就在我们在和那位叔叔理论的时候,一位小男孩不声不响地把痰擦得干干净净。疑惑不解的我正想感谢:“小弟弟你……”“哦这是我爸爸吐的。幼儿园的老师说人要讲文明,既然我爸爸错了,我就应该帮他改正!”小男孩认真的回答,使我们小组成员和吐痰叔叔的目光一齐转移,还有不少居民来凑热闹。那位叔叔的脸顿时“刷”地红了拉着孩子消失在人群中。
怀着忐忑不安的心情,我们继续行动,不久我们又发现了“猎物”。一家餐厅的墙上挂着一张菜谱:红烧鱼,西红市抄蛋→咦?这个“西红柿”的“柿”怎么少了个木字旁啊?变成了“西红市”我们立即向老板询问:“叔叔,你这菜谱的西红柿写错了,少了个木字旁。”“去,去,去,小孩子懂什么?别妨碍我做生意!”老板想把我们赶出去。这时“机灵鬼”梅晴眼珠子一转,我就知道,她一定又有主意了。只件她说:“这里有‘西红柿’的城市啊?”“什么?‘西红柿’的城市?小孩别乱讲!”“‘西红市’不就是‘西红柿’的城市吗?”这
句话引的在座的客人捧腹大笑,有个客人还哪壶不开提哪壶:“老板,给我上个‘西红柿的城市’。”老板又羞有愧,赶紧改正了错字。
走出餐厅,我们迈开大步,睁开双眼搜寻……
身体的疾病固然很重要,然而,谁又能说这样的“行医治病”不重要呢?连幼儿园的小朋友都知道文明礼仪,为什么有的大人做不到呢?新时代的学生,我们一定要身体力行。