大海,是无私的,一朵朵浪花拍打沙滩,发出轰轰的声音;大海,是壮观的,由远及近,一望无际,一眼都忘不到边;大海,是富有的,它蕴含着丰富的矿产。我很喜欢大海。
大海有时是平静的,像小女孩一样很文静没有发出一点儿声音,安详静谧。走在软绵绵的沙滩上,有无数颗贝壳在阳光下闪烁着耀眼的光,如一张金色的地毯上镶着无数颗耀眼的宝石。我不禁连声赞叹:真美啊!
大海有时是调皮的,它轻轻地拍打着沙滩,碰到了石头哥哥,它也总是非常礼貌的,向石头哥哥道歉,便扭头流向远方,它时而会去教小鱼、小虾玩游戏,时而会去非常华丽的宫殿去跳舞,时而会去海底花园里采花,送给在岸上的小朋友,时而也会和美人鱼一起去品尝茶。
大海有时也是凶猛的,它狠狠的拍打着沙滩,好像谁惹它生气似的,狂风怒吼。小孩子只要在沙滩旁,身上总会被抛洒过来的点点“礼花”弄得湿漉漉。它浪花四溅,时而发出剧烈的声音,像一头凶猛的狮子在显示它强大的成功,让人胆战心惊!
大海又是欢快的,有时它会和小鱼在水里唱歌,有时海豚在水里和大海比谁美,有时刮来一阵风,大海发出哗——哗——的声音,石头也在海面上看小孩子玩耍,它有时会变成大浪花,还有一些小孩子在拿石头往水里扔,溅起一个个水花并发出咚咚——的声音。
大海总是让人猜不透它的想法,它有时欢快,有时调皮,有时凶猛,有时静谧。大海,我喜欢你的多变,我喜欢你的美丽。