悠悠白云连一片,
碧海青天不见尾。
远近高船水上游,
惊涛不语碎石从。——题记
懒洋洋的波浪朝着脚边缓缓爬过来,温柔地舔着海岸金色的沙滩;海边,沉睡的乱石,正做着美美的,湛蓝的梦;海风似哼着调的鸥,深情地盘旋在海的上空。涛声依旧,我又一次踩上这片柔软的沙滩。
张开双臂,静静地让浩荡的海风吹过我的面颊,用心融入这片海的怀抱里,倾听她的声音。美丽的天,碧蓝的海,素朴的海风在我心中荡漾着,荡漾着……
后海,你真是个调皮的娃娃呀!
船儿小心地在海面划过,留下优美的水纹。水纹慢慢地向岸边散开,缓缓敲击着海滩边的礁石。瞧瞧,多么像条调皮的鱼儿呀!
后海,你真是个可爱的娃娃呀!
海是亮的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽;海又是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,撞击着我波澜的心,像孩童般的精灵在追逐,打闹。
悠闲地听着海水与浪花在一起的合奏,我恍惚之间想到了:浪花从海面涌起,就同人的出生,而她在翻腾着,又宛如在勾画人生的曲线;集齐力量奔涌到沙滩又像是在描绘属于自己的精彩领地。人,正如浪花一般有韵。需要我们尽情地翻腾生命的色彩!翻腾五颜六色的生活轨迹!翻腾精彩的人生!
海之韵,悠而长……