金光灿灿的朝辉,渐渐染红了东方天际,夏日的阳光如水般的音符,灿烂的流动着。空气中弥漫清新而湿润的气息,宛如是仲夏的朵朵荷花,散发着淡淡的薄荷清香。远处的椰林,不时传出几声悦耳的虫鸣,好似一首宛宛动听的小夜曲……
雪白的碧浪拍击着岸边的礁石,轻盈的海风穿过层层叠叠的绿叶,“沙沙沙……沙沙沙……”海,我的脚下吟唱着,那声音仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾般,那样温柔;又像是热恋情人的蜜语般,那样芳醇;轻轻的、细细的,像微风轻拂过琴弦,像落花飘零在水中央;好似春风拂面,也似冬日暖阳。
孩子的嬉笑声惊醒了海甜美的酣梦。
起初,他只是沉沉的低吟着,随后,他发了疯似的愤怒咆哮着。他猛烈的向我们脚下的岩石疯狂的直掀而来,好似盛怒的雄狮呲牙怒吼,咆哮而至!岩石仿佛也战栗了,金沙好似也颤抖了起来,一齐发出了抵抗的嗥叫与怒海激战,“轰轰隆隆,轰轰隆隆……”潮声似雷霆万钧,穿云裂石,锣鼓喧天!
终于!,海又一次沉沉的入睡了。
柔软的细沙上围着一只海螺,我轻轻的放在耳旁聆听,是幽远的,淡雅的。有时,好似千潮碧海;也有时,似涓涓流水、清风徐来……
海的声音很轻、是空灵的,幽雅而温婉;很低、是幽深的,自由而深沉。舞步翩翩,呼吸浅浅;不禁踮起脚尖,在细柔的沙滩上翩翩起舞,旋转着、跳跃着,迎着徐徐清风的旋律轻轻起舞而来。
“沙沙沙,哗啦啦,沙……”海与清风的音韵,似一曲热烈的奏鸣曲。天色渐晚,点点繁星悬挂在天,月光透过椰林,洒落了一地银辉。月光走,我也走,在这浅浅海滩上留下了一串串小脚印……