海韵作文600字
印度尼西亚是一个美丽的热带国家,那里长年树木葱郁,鲜花盛开,令人神往。在中国,有一个印尼村,位于海南省兴隆市。
今年暑假,妈妈带着我来到印尼村,饱览了这里的美丽景色。这是一座典型的印尼风格的村落,是由归国华侨建造的。现在这里已成为去海南旅游的一个独特景点。
印尼村里有一个小岛,名叫发财岛。上面有一座巨大的四面佛像,佛像有八只大手,每只手上都站着一个小怪物,据说,这是印尼人所信奉的神的雕像。
站在岛上向四周望去,到处都是大片的椰林和印尼式的建筑。我们沿着小桥来到一个小小的集市,街道两旁全是卖特产的小店。许多游客都在这里挑选极富印尼特色的旅游纪念品,店主们乐得合不拢嘴。
在集市的中心,是一个小型的表演馆。每天早晨,这里都会有精彩的印尼歌舞表演,小弟弟小妹妹们随着音乐摇摇摆摆,老人们边唱边跳,都沉醉在这海韵椰风中。
到了中午,极富印尼民族特色的泼水活动开始了:小店店主、工作人员和游客们一道,兴致勃勃地聚集到小河边,开始泼洒幸福之水。游客们又惊又喜,胆小的躲进店铺里,胆大的也拿起盆儿舀着水向店主和工作人员泼洒,小孩子在人群中穿梭、打闹。衣服湿透的人们笑出了眼泪,还在喊:“好爽!”据说,谁的身上被泼到的水越多谁就越幸福。
印尼村,有笑声、歌声、嬉闹声,有热情好客的村民,也有快乐的游客,更有海南特有的热带风光,这一切构成了一幅醉人的海韵椰风美景。