暑假,爸爸妈妈带我去了趟牛郎岗。牛郎岗位于福建,那里海水湛蓝,云白的像棉花,还有许多姿态各异的小贝壳,海螺。
牛郎岗的海,清澈无比,就像一面镜子倒映出天空的美景。风平浪静时,它就像一位淑女,安静地注视着世间万物。狂风大作时,它又变了个模样,像千军万马向我们袭来,似虎狼向我们怒吼,金黄细软的沙子就像是海的裙摆,而那些小生物甘愿成为海的发卡,项链,为它们美丽的家付出些什么。
海的旁边沙滩里藏着许多小贝壳,海螺,五花八门,白的,灰的,十分美丽,它们就如信件,而海就是信使,把这来自远方的问候带给我们。
牛郎岗不仅风景美,活动还那么丰富有趣。
夜晚,沙滩上开起了篝火晚会,大家嘻嘻哈哈,好不热闹,火焰光影随着音乐的节奏摇摆跳动,欢乐的气氛感染了每个人。就连牙牙学语的小婴儿,也随着歌声唱起来,动起来;步履蹒跚的爷爷奶奶,也手舞之,身摆之;互不认识的陌生人手牵手绕着圈跳起来,那一刻我们好像认识了很多年。
还有沙滩摩托车,骑在上面拉风极了。对了,还有水上摩托,天鹅船等等,都很好玩,令人开心。
当然,这里的海鲜肉质鲜美,不管哪种烹调方式都十分美味,特别是鲜虾,带有甜甜的味道,淋上秘制酱料,甜与咸的碰撞带来味觉的享受,光是看着就令人口水直流。
有机会,我一定要再去牛郎岗玩!