春晖作文600字
今天,老师布置一项作业预习《游子吟》这首古诗,预习时要做到:1、给生字注拼音;2、读古诗三遍;3、理解诗意。老师特别强调,在预习的过程中如果碰到难题要请教家长。小小红经常马虎应付预习作业,比如要求1和3她总是没有完成,爸爸、妈妈也不知道她没有按要求完成。
第二天,老师要求同学们一人读一句古诗,轮到小小红了,她要读的是:谁言寸草心,报得三春晖。前面小小红读得很流利,可到了最后一个字晖,她把huī读成了jūn。全班同学顿时笑成一团,小小红一头雾水,她问老师:我没有错呀,为什么全班同学都笑了起来?老师也带着笑容说:小小红,你是不是没完成预习作业?小小红很怕被老师发现,连声说:我有完成呀!幸好这时候下课铃声响了,老师并没有把小小红叫到办公室里。
老师在办公室打电话给小小红的妈妈,老师问:小小红妈妈,昨天您给小小红检查作业了吗?小小红的妈妈说:有啊,怎么啦?老师说:那您有没有检查读的作业?小小红的妈妈又说:什么读的作业?从开学到现在一直都没有读的作业呀!老师说:我一直都有布置,小小红偷工减料了。小小红的妈妈说:等她放学回家我一定好好教育她!老师,再见!说完,小小红的妈妈就把电话挂掉了。
小小红放学回到家,看见妈妈在门口等她,就知道有事发生了。小小红赶紧使出温柔法,温柔地对妈妈说:妈妈,谁惹您生气了?妈妈连喝几口水,说:除了你,还有谁?小小红只好认错了,并认真把古诗读了好多遍,妈妈还要求她明天去跟老师道歉。
小朋友们,妈妈们平时生气,不是不喜欢我们,而是希望我们做得更好,大家千万不要犯同样的错误哦!