取经_小学作文
橡皮泥(姐姐的昵称):哈罗,今天阳光灿烂呀,哈哈哈哈^_^!
飞的感觉(我的昵称):如果我没猜错的话,你有高兴事?
橡皮泥:YES!
飞的感觉:啥?
橡皮泥:饿初考考了年级前十名哩!
飞的感觉:值得祝贺!
下线了,我右手托着腮帮,呆望着天空,冥思苦想:为什么姐姐学的比我轻松,我的成绩却不如她呢?不如我向她取取经吧!
今天下午,我随爸爸妈妈来到姐姐家向姐姐祝贺。在空闲时,我便向姐姐取经了:“姐姐,你早上什么时候起床?”“六点左右吧!”“你晚上什么时候睡觉?”“十点半左右。”“你觉得成功的秘诀是什么?”“古人云‘学而不思则惘,思而不学则殆。’我认为最重要的是学会思考,一定得养成预习复习的习惯。在老师授课前,预习一下今天所讲内容,在疑惑处注上记号,待老师上课时认真听,力求把他听懂。老师每讲完一课后,一定得认真复习,巩固总结。有可能自己再找一些练习做做,检验一下自己对所学知识的掌握情况。”姐姐想了一下,娓娓道来。“如果有一次,老师改卷时,给你改错了一条,你会有什么反应?”我又接着问。“一般老师是不会改错。假如老师错了,我会先查阅相关资料,找足了证据,证明给老师看。如果是我错了,我会问问自己问题出在哪?并且将它记在纠错本上,不断提醒自己。其实,有时错误不一定是坏事。”姐姐俨然是一位小老师。
经过了十多分钟的交流,取经告一段落。
我不由得把自己和姐姐比较比较,可谓是相差甚远!论勤奋谈不上,我早上起床拖也要拖到六点半钟左右;论学习方法谈不上科学,连最起码的“问”字都做不到,有的题目老师不小心改错了也不问,不会的题目更不问……以后我一定要改正缺点,多向姐姐学习,做一个十全九美的好学生,考出一个让所有人都满意的好成绩!