东山岛之行_小学作文
20xx年6月29日下午,天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,这天,我和爸爸一起来到了美丽的东山岛。
东山风景如画,最吸引人的还是那面蔚蓝色的大海,海水是那么的蓝,好象一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。海面上一只只海鸥忽飞忽降,给蓝绸子绣上美丽的图案。待了几分钟后,我迫不及待地和爸爸到大海里游泳,因为那海水很冷,直让我瑟瑟发抖;那里的海风很大,浪波涛汹涌,让我喝了好几口咸海水;我在水里爸爸牵着我的手游啊游,真好玩,真刺激。
黄昏时期,我上了岸,要吃饭的时候,忽然,一轮火红火红的明月从海的东边冉冉升起,这轮明月可圆了,咦?怎么像个太阳呢?再看看西边正要下山的太阳,真奇怪?一轮月亮倒映着海水,再加上蔚蓝色的天空,波澜壮阔的大海构成了一幅美丽的海边风景画。
夜晚,我在海边的沙滩上玩堆沙子的游戏,大概9点的时候吧,从海面上放起了各种各样的烟花,如雷贯耳,有放声音很大的烟花,也有放五颜六色的烟花,有放像花儿一样的烟花,也有放像皮球一样的烟花,各个色彩明丽,美不胜收。过后,我和爸爸到海边玩耍,那时候,浪正在高潮时期,我们玩得不亦乐乎。过了一会儿,我看见旁边有许多人正在捞网,我也过去凑凑热闹,那鱼网可重了,只听其它人正在喊:“一二拉!”这声音不断地在延续,许多人争先恐后地问了许许多多的问题:“要捞多少时间才能把鱼捞上来?是不是捞了一吨大石头啊,还是一只鲨鱼呢?要捞多少鱼啊……问题,过了好长时间,只见鱼网里的鱼只有一点点儿,唉!东山的渔民可真辛苦啊!早晚不停地在捞鱼,这么长的时间,就捞鱼一点点而已。
第二天早上,我才恋恋不舍地离开这美丽的东山岛。东山岛真是风景如画,我喜欢那片奔腾咆哮的大海,更喜欢那勤劳的东山人民。