老鼠吱吱_小学作文
人类对老鼠的恶心和恶意真是忍无可忍。老奶奶的眼睛被偷了,小孩的饼干被咬了,就连生菜剩饭也没了……于是,人类召开了联合抗鼠会议,准备一举消灭老鼠,还世界安宁!
此时,大街小巷早已布满了老鼠药,人们也都争先恐后的养猫。小老鼠吱吱再树木的掩护下跳进了一个垃圾桶,痛苦的呻吟着。只听一声“喵~~”,吱吱顿时神色恐慌,连忙向垃圾桶底部钻去。外面的猫只闻到了垃圾的臭味,没有闻见老鼠的气味,走开了。吱吱恐慌的度过了几个小时,才慢慢的探出头来,叹了一口气,飞也似的向树林深处跑去。过了一会儿,吱吱气喘吁吁,坐在草地上休息,心还是不能平静下来。突然,一道黄光闪过,吱吱飞离了地面!
原来,吱吱上了一架UFO(不明飞行物),外星人指着吱吱叽里呱啦的说了半天,吱吱一句也听不懂。外星人给了吱吱一个翻译机,吱吱听明白了,外星人没见过它着种动物,要把它带回特特星球当“星宝”。吱吱高兴坏了,想起它再地球受的气,真是苦尽甘来啊!
到了特特星球,特特星人没听过“吱吱~~”声,又把吱吱捧成了“歌星”。吱吱天天拍广告、电影、电视剧,吃山珍海味,穿丝绸锦缎,风光极了!不时还办“个鼠演唱会”,又了大批“粉丝”,成了国王眼中的“大红鼠”
有一天,国王邀请吱吱去皇宫参观,给吱吱展示了一块大红宝石,那宝石晶莹剔透、光彩夺目,吱吱不禁贼心又起。再一个月黑风高的夜晚,吱吱偷偷溜进皇宫,躲过了
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等N道射线,终于偷到了宝石。可是宝石太耀眼,吱吱还未出展示厅就被士兵抓住了,遭到国王一顿臭骂,被打的血肉横飞,下地狱了……