我家的乌龟——阿妹_小学作文
我一向“讨厌”乌龟!快瞧!它把妈妈刚洗干净的地方又搞的脏不拉叽的,让我又急又气,真讨厌!有时它不在水桶里方便,而是趁我不备,用它的绝世隐身术,钻进窗帘底下,把又肥又大的身子藏得严严实实的,让我无处可寻。那一天,一起床,闻到一股味道,真是“香味扑鼻”、“沁人心脾”啊!一猜,就知道是那个阿妹搞的“杰作”,一定是它在整蛊作怪,一定又拉了大便。气死我也……
生气ing
我把家里搞的天翻地覆,为的就是找出阿妹,搞卫生啊!可是怎么也找不到,家里一直弥漫着“清香”。哦!知道了,我拿起手电,往沙发地下一照,哈哈,它终于失败告终,这次我又战胜了它!o(∩_∩)o哈哈!
这个阿妹非常贪吃,上升到了“武林境界”最高层——贪得无厌的境界,佩服,佩服……因此,我常常用美味佳肴逗它玩。一次,一只活虾“想不开”从水里一蹦,用了跳水队员也难以实现的动作,五个三百六十度翻转,完美着地。我就是大虾界虾尼斯跳水记录的第一见证人,风光啊!落地之后,那只虾蹦来蹦去,得意洋洋,还不知死期来临。这只不知死活的虾在我的阿妹眼前耀武扬威,蹦啊蹦。这下可招惹了阿妹。只见阿妹向食物奋力冲去,爪子沙沙作响,可是它那短短的腿怎么能背着“胖妞”跑快呢!只能怨上天没有赐它苗条身材,减轻负重。它跑跑停停,气喘吁吁,像个小老太太。终于跑到虾的面前,但是也不去进攻,四面巡视,好像临阵脱逃一样,不走也不进。终于,
它铺上可怜的虾,张牙舞爪,原来这阿妹是个军师啊!俗话说得好:知己知彼百战不殆,看清敌人状况,再战也不迟嘛!只见那只虾被咬在嘴里动弹不得,只好认龟摆布了,渐渐的,虾挣扎的力气都没有了,最后终于按捺不住阿妹的血盆大嘴,死了……阿妹东张西望,好像张望着有没有人想来抢它的食物似的,最后它胜利而归,躲在门角,分享战利品。
有一次,我喂它吃肉,我一走过去,它就伸长脖子,说拍打水面,好像对我说:“欢迎,欢迎!”我把一块块猪肉扔下水中,之间阿妹一溜烟似的,钻进水里,出来时,一片肉也没有了。这阿妹真像一个无底洞,有去无回。吃完了,它还不满足,用又肥又粗的双手拍打水面,好像说:“主人,行行好,刚刚那一点点猪肉太少了,还不过我塞牙缝呢!”我只好再切了足够的分量,吃饱了,也不闹了,乖乖睡觉了。
有时它很淘气,也很乖,乖的时候会跑来你身边,噌噌你的手,撒撒娇,可是不乖的时候,会惹你生气,就像随地大小便,在你受伤撒尿一样,可你又不会忍心打它,因为它太可爱了,让你爱不释手。