原来那不是个烂皮球_小学作文
我是一个没有文化的烂皮球,但是,这也不能怪我,我也想学呀,可是,我找不到“皮球学堂”,哪来的文化啊!
有一天,我在街上散步,正溜达着,突然,一个小孩走了过来,看见我十分稀奇,于是,把我拿起来和伙伴们一起玩着。还没完一会儿,他们就发现文么也跳不高,便给我来了个全身大撒出,最后,他们终于发现了我的伤口――一个打动,便很扫兴的抬起“旋风腿”,一脚把我踢飞了。我害怕极了,连忙答:“那位鸟大哥救救我吧!”“你要去哪儿?”一只鸟飞了过来。“皮球学堂!”我不假思索的回答道。因为“皮球学堂”是我梦寐以求要取的地方,在着说,现在哪有时间去想那些呀!我也不知道我是哪辈子修来的福气,鸟大哥竟然答应了。“嗖――”的一声,我降落到了“皮球学堂”。
这里的“球”可真多呀:地球月球火球(太阳)等各种星球,而且个个都身体强壮,真令人羡慕!我“滚”上前去,凑到地球脸旁,说道:“哥们,你也是皮球吗?这里是‘皮球学堂’吗?”地球恶狠狠的瞪了我一眼,“这是星球学堂――外太空!”莫不是鸟大哥给我带错了?我心想到,算了,反正都是球!
经过我多次对“星球学堂”的社长的百般请求,社长终于云训我在“星球学堂”学习三年。“耶!”我大声的欢呼起来,声音响彻外太空!
三年以后,我成为“星球学堂”有史以来的第一个“皮球博士生“。我收拾了行李,准备重新踏入寻找“皮球学堂”的路,因为那才是我该去的地方。走之前,我来到地球耳边,文质彬彬地说:“对不起,我弄错了,原来你并不是一个跟我一样的烂皮球!”
啊,有文化的感觉真好啊!