一份薄礼_小学作文
今天,余老师送给我们一份薄礼,但这份薄礼却意义非凡。
在新年来临之际,余老师准备送我们一份薄礼。余老师第一时间给我们宣布了这个消息,同学们听后惊喜万分,有的用手使劲拍着桌子,有的用力跺着脚,有的高呼“老师万岁!老师万岁!”而我却百思不得其解,为什么平常严厉的余老师会送给我们礼物。会不会是一个作文题材。我怀着疑惑的心情继续听课。
余老师叫我们猜礼物,同学们争先恐后地举起了手。李东旭同学首先发言:“既然是薄礼,那我猜是一台液晶电视。”全班同学哄堂大笑。接着,钻进钱窝里的刘智豪同学说:“我猜是大红包。”全班同学又一次哈哈大笑。而我却忧心忡忡,感到越来越不好,仿佛一个灾难即将降临。
终于等到礼物公布的时间了。余老师叫全班同学紧闭双眼,我刚开始也是紧闭双眼,后来我用手掌捂住眼睛,从手掌的缝隙往外看,许多同学都紧闭双眼,一些同学在窃窃私语,还有一些同学跟我一样在悄悄地偷看礼物,最痛恨的还是那些明目张胆地看礼物的同学。我又悄悄闭上眼睛。悬念终于揭开,一份薄礼原来是一张白纸。全班同学都“唉”了一声,都非常失望。但我却十分庆幸,因为余老师并没有送给一个作文题材给我们。
余老师叫我们自己来为自己的白纸设计。同学们络绎不绝地举起了手,有的想为自己的白纸写一幅对联装进愿望瓶漂流到台湾,有的想折成纸飞机让自己的缺点远走高飞。而我却想在纸上写
上自己的学习计划,让自己的学习成绩更上一层楼。
这张纸的确很薄,但是它的意义非凡。这张纸好比人生道路,只有靠自己的创造,才能绘画出五彩缤纷的人生。薄薄的纸,深深的情!余老师送给了我们一件意义非凡的“薄”礼。