花之谷_小学作文
放暑假了,冰灵高兴死了。暑假玩什么呢?对了,据人们说,在离村不远的地方有一个花之谷,花之谷中有一位花之精灵守护在那,她有个大花园,花园里的花都能说话,而草能治百病呢!可谁也不知道花园在哪儿。“好,就这么办,去花之谷。”
第二天一大早,冰灵约了她最好的冰清、冰洁,带着小狗冰冰一起出发了。她们走进森林,拨开荆棘,跨过小河……经过大半天跋涉才到花之谷。一幅美丽的画卷出现在眼前:各种各样的鲜花竞相绽放;蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞。山泉从高高的山上飞流直下,化作细雨化作雾轻轻地飘落花潭。阵风吹过,在摇曳的花丛中,突然一朵硕大的花开放了,花中出现一个非常漂亮的小姑娘,“我是守护在这儿的精灵。你们来这儿干什么?”小精灵说“我们想看一看你那个花园,可以吗?”冰灵抢先回答说。小精灵听后,调皮地做了一个怪脸对冰灵她们说:“可以,但是你要帮我找回水晶棒,我不知道把它丢在哪了?”“好的,咱们走吧!”冰灵说完,一挥手,转身和冰清、冰洁带着小狗冰冰走了。走啊,走啊,突然她们看见一只小鸟正被老鹰追赶,眼看就要被老鹰抓住了,冰灵捡起一块小石子,使劲地向老鹰掷去,老鹰飞开了,小鸟却累得跌在地上。冰清、冰洁赶忙过去捧起小鸟,帮它梳理好凌乱的羽毛。小鸟休息了一下,轻轻地拍打了两下翅膀,感激地说:“谢谢你们。你们不是要找水晶棒吗?跟我走吧!”说完,它就朝前飞去。小鸟领着她们穿过一座座森林,跨过一条条小河,终于在一个
山顶的一座城堡门前停下来。“你们要找的水晶棒就在城堡主人卡尔斯的手中”小鸟说:“你们别急,还是让我来帮你们吧!”小鸟叫冰灵她们合力把门推开,然后疾速朝卡尔斯飞扑过去,把巨人卡尔斯的眼睛口啄掉了。冰灵赶紧抢回水晶棒,把它带回花之谷,还给了小精灵。
小精灵非常高兴,把冰灵她们带到会说话的花园前,高兴地对冰灵她们说:“让这些花儿自己介绍吧。”“你好,我是花王牡丹。”“我是凌波仙子水仙。”“我是花中王后月季。”“我是花中隐士菊花。”“我是花中君子荷花啦”……参观完花园,小精灵把她们带到了一座小茅屋前面,指着茅屋说:“你们准肚子饿了,我们进去吃饭吧。”直到这时,冰灵她们才感觉到肚子真的饿得咕咕直叫了。她们连忙说“太好了!”小精灵推开门,屋内的桌上便出现了一桌子丰盛的午餐,有桂花糕、玫瑰酱、面包、水果沙拉、菊花茶……这些是她们从来没有吃过的佳肴美味。吃过午餐后,小精灵还送给她们一些能治百病的小草,她们心满意足地向小精灵告辞。
小精灵拉着冰灵的手,依依不舍地说,“你们以你们的勇敢、善良和团结友爱的精神,战胜困难,成为了花之谷的第一批客人。我会永远在这儿的,我将等待着第二批、第三批……的客人。记住吧:幸运之神只会光顾那些发奋努力,不畏艰苦的人,”接着她向空中一招手,一辆银光闪闪的小马车从空中落下,小精灵把冰灵她们一一送上马车,并叫她们闭上眼睛。接着马车腾空而起,夹着呼呼的风声向冰灵她们
那个村子飞驰而去……