洗袜子_作文
我放学写完作业,正准备玩的时候,看见盆里放了一双脏兮兮的袜子,心想,等妈妈下班回来再洗,妈妈该多累呀!干脆我替妈妈干点活,分担家务,我决定自己来洗。
我开始洗袜子的时候,先接盆清水,再倒洗衣粉,开始清水真像大海,泡沫真像波浪。然后再用手搓,搓呀搓,我搓的真带劲儿,把袜子的每个地方都洗了一遍,正面洗完洗反面,把袜子洗的干干净净,清水真黑呀!就像大海被污染了。
最后把袜子晾干的时候,妈妈下班回来了,妈妈看见我把脏兮兮的袜子洗干净了,夸我是个能干的好孩子,我甜甜的笑了。