墨水的味道_小学作文
在我的童年中有着许许多多的往事,有甜的、酸的、苦的,现在我就“挑”其中最甜的一个来让您“品尝”。
那是我7岁的一件事了。那天的下午,妈妈的好朋友到我家来串门(就是说一说两家孩子学习上的事),我见大事不妙急忙逃也是的逃进了我的避难所――我的房间!我把房门敞开一条缝,好听清她们的谈话(对我不利好做好心里准备)。
唉~她们说话这么这么小声呀!可我还是瞎猫碰见了死耗子――听清了一句话:“就是嘛!你看我家孩子喝的墨水也不比你家孩子喝的少,为啥?为啥我家颖颖就没你家孩子学习好?”啊?墨水?喝墨水?原来喝墨水可以提高学习啊!哼~老妈这个秘诀你怎么不告诉我?还好我听见了!哈哈,正巧这天妈妈给我给我买了2瓶墨水,那今天我喝喝喝,明天我智商就长长长,哈哈~我太聪明了。
于是我开始想入非非:10后我已经大学毕业了(因为墨水喝的多所以常跳级),那时每天记者都人山人海的来到我家问我的学习秘诀,呵呵我当然不会告诉他们了,那可是我的传家之宝――超级学习方法,“吴女士请问你是怎么学好的??可以回答我吗?”“这..这个嘛~就是好好学习!”“哦!”那些记者显然对我的回答不是很满意,但那是秘密嘛,不能说!
我要为了我这个伟大的梦想而牺牲,于是我毫不犹豫的拿起一瓶墨水“一扫而光”,好难喝!可老师常给我们说:“不见风雨怎能见彩虹?”于是我又拿起一瓶墨水“一扫而光”。呜呜~~我还从来没喝过怎么难喝得水,娇气的我便“哇哇”的哭了起来,妈妈和阿姨听见我的声音急忙跑了过来问我原因,我便把这件事的来龙去脉给妈妈和阿姨讲了一遍,还没说完妈妈和阿姨就哈哈大笑了,妈妈笑着说:“颖颖,你..你误解我和阿姨的意思了!喝墨水是说看得书多!”“啊?我要呕吐了!”说完我便急忙跑去卫生间。
这事虽然过去了许久,但让我受益匪浅:1:要三思后再作决定。2:以后远离墨水!