冰花_小学作文
早上,我走进阳台,刚拉开窗帘,一阵沁人心脾的凉气扑面而来,我定晴一看,嗬,窗户上竟结满了冰花。
这冰花,虽然是雾气凝成的,可它的的形状却各具特色,就连颜色都不尽相同呢!有的,如同美玉一样纯洁,有的像水晶一样晶莹,有的如同杭绸一样,给人以朦朦胧胧的半透明感,还有的冰花,虽然也带着白色的影子,却不像白纸一样憔悴,不像壁纸一样做作,它带着白色的影子,又给白色平空增添了许多神秘感。望着这美丽而有变化的白色,你会觉得,就连自己,也变得洁白无暇了。
我家的冰花,仿佛是一张会动的画,它也能四景交替,它也有秋冬春夏。
当我刚拉开窗帘的时候,窗花,仿佛是初春的一场大雪盖住了花草,但是,小花小草们又探头探脑地初吐新芽,松树抖掉了自己身上的雪花,尖上却还留着一顶可爱的雪雪帽子,它顽皮地笑了。真正的春天来了,春天的冰花,万物复苏,草长莺飞,莺歌燕舞,各种花儿一齐绽放笑脸,构成了一幅“春景百花图”。我在图外似乎还闻到了淡淡的花香呢!
太阳上升,冰花融化了一点,松树一点一点消失了,变成了一丛丛一簇簇的薰衣草丛,它们尽情开放着,“我在开花”,它们笑着,“我在开花”,它们嚷嚷着,太阳又升高了,可薰衣草开得更欢了,我仿佛真的看到了一片紫色的薰衣草丛,在太阳的照耀下,同时怒放,大大小小的薰衣草,构成了一幅充满活力的“夏日薰衣草图”。一片冰落在我衣服上,我一闻,还真有点像薰衣草的味道呢!
太阳慢慢升高,薰衣草丛变成了一大片一大片的果林,农民伯伯们正在果林里辛勤劳作着,有的农民正在摘果子,有的农民在地上拾果子,还有的农民刚干完活,在树阴下,一边擦汗一边与另一个农民兴致勃勃地谈着天,农民们热火朝天地劳动,构成了一幅火热的秋景丰收图,我从果树上剥下一片尝尝,哟,还真像果子一样甜呢。
太阳越升越高,玻璃上的冰花快融化了,秋天变成了冬天,用手一摸,流水便会带着小颗粒纷纷落下,轻轻地飘落在每一个景物上,冰花渐渐融化了,就像大自然,这位画家在我家玻璃上作了一幅画,又小心地把这,幅画带走了一样,冰花虽然犹如昙花一现,但是,它的美,却是人类画家无法画出的,它是那么巧夺天工,那么精美绝轮,虽然它消失了,但是玻璃上的水渍,却证明了它的存在。
我爱窗花,爱它的颜色不尽相同,也爱它各具特色的形状。