2008年5月12日下午14时28分,一场突如其来的里氏8.0级大地震袭击了祥和的山区四川。一座座房屋轰然倒塌,刹那间被夷为平地。令许多人流离失所,无家可归。
国家总理得知此事后,迅速赶往四川省汶川县,探望灾民。同时,全国各地都派出医疗队的警力,火速赶往灾区救援。
一阵阵余震传来,时刻威胁着医生和武警战士的生命,但他们还是坚守自己的岗位。正在做手术的医生护士们,顶着余震,虽然满头大汗,但还是有条不紊地拿着手术刀,熟练了地做着手术。因为他们知道,手术台就是阵地!
一串串感人的故事,一个个莫名的感动,都在救灾现场上演,当人们掀开水泥板时,看到老师谭千秋死死地趴在一张课桌上,而桌子下有两个还活着的孩子,他自己却永远没有睁开眼睛。一位幼儿园老师顶着余震,救出了大部分的孩子,而在屋里,还有一个不知所措的孩子。那个孩子就是老师自己的女儿。当老师准备冲进去救人时,幼儿园骤然倒塌。那个老师,为了别人,让自己的孩子永远离开了她。全国各地的人们纷纷为灾区人民献血捐物。献血车外排起了长龙,一个叔叔从早晨6点排到下午2、3点,都没能如愿以偿献上血。
最近几天,中央人民广播电台的电话快被打爆了!电话里那充满爱心的声音几乎只有两种:“中国加油!汶川加油!”、“灾区还有什么需要的?”真是“一方有难,八方支援!”外国的救援队也赶往汶川,进行救援。各国人民和媒体也纷纷称赞中国,面对天灾人祸,毫无惧色,真是好样的!
爱心也飞到了我们的学校。同学老师们纷纷捐款捐物,为灾区人民奉献自己的爱心。10元、20元、50元、100元……那鲜红捐款里不仅仅是一张张纸币,还是浓浓的一片情。我捐了50元,尽管微不足道,却包含了我对灾区的牵挂。
虽然灾难顷刻灾难降临,巴蜀大地为之哭泣,华夏神州为之悲恸,但是灾难无情,人有情!我从内心发出呐喊:“中国不能输!中国加油!汶川加油!”
汶川大地震清系全国人民的心,也让我们心心相连的更紧!四川地震,震倒了高山,震倒了房屋,震不倒的是中华民族万众一心,众志成城的精神!汶川地震,伤害了生命,伤害了人民,伤害不了祖国同胞血浓于水的浓浓亲情!让我们拉起手来,一起为遇难者哀悼,为幸存者祝愿,共为灾区祈祷。众志成城,抗震救灾!