终于体会到作文
父爱!母亲成天在说父亲对我很好,说我怎么不会去感恩。
于是,我问母亲,父爱到底是什么样的呢?母亲说,只有你自己去亲身体会,说是无法深切感受的。如果把母爱比作成一朵盛开的百合,那么她会无时无刻的散发着迷人的芳香;如果把父爱比作一株茉莉,那么他会默默的散发出淡雅的芬芳。对于父亲,他虽然语言不多,但他用肩膀默默撑起了这个家,背后的辛酸不会表现出来,只会一个人独自承受。每当自己受了委屈或是不开心时,想必都会选择去母亲那儿倾诉,并不会去找父亲,父亲没有太多的儿女情长,也许不会耐心的倾听。父亲比母亲凶,每当你犯错都会严格要求你立马改正,不会和你讲太多的大道理。但是,我知道,这一切的一切,都是父亲爱你的表现。早晨,天气极好。大家约好了在那棵百年榕树底下集合,我与伙伴们走在路上,温暖的阳光洒在了我们身体的每一个角落,脸上洋溢着快乐的笑容。也许在这条路上比较陡峭,许许多多的坑坑洼洼让我们分开走。不料,感觉自己像是被什么抓住了脚,无法迈开腿部,狠狠的往前摔去。伙伴们看见,急急忙忙的赶过来,看着我无法动弹,个个被吓坏了一样。路过的一个好心的阿姨借手机给我,我拨通了父亲的电话。父亲知道后,慌忙的撇下手头上的工作朝我这赶来。父亲见到我并没有训斥我怎么这么不小心,只是眉头皱了一下。父亲把我送到医院后,医院里来来往往的很多人,搭不上电梯,背着我从一楼跑到三楼,背上的衬衫早已湿透。包扎完伤口,只听见父亲手机响了起来,我好奇的往外一望,却看到满脸道歉的模样。原来,父亲因为我而失去了一个重要的客户,受到了领导的指责
。彼时,我感到羞愧万分,落下了泪珠……这时,我才恍然大悟,父爱如同母爱一样伟大,如“丝丝春雨,润物细无声。”我想,这就是父爱了吧。那一次,我真的体会到了爸爸的爱!