终于体会到作文
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,我已经是一名初中生了,然而在匆匆体验中学时代的欣喜之后,我现在体会到的却是越来越多的压力。
我体会到了学习的压力。上了初中,再没有小学只学语文、数学的“二人转”的悠然自得,取而代之的是语数外政史地生的“七剑下天山”的壮怀激烈。学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。不必说每天在学校时的紧张学习,就连每天课后那小山似的作业都把我压得透不过气来,A B C D E F G, 1 2 3 4 5 6 7,即要知道中国上下五千年,还得通晓地球十万八千里。每天晚上都能体验“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的“优美”意境。
我体会到了成绩的压力。上了初中,学习成绩在家长心中的地位越来越高了,仅仅一个分数就能把人压死,凭成绩 就完全可以左右他们的心情好坏。老爸老妈的话每天都萦绕在我耳边:“你一定要多用用功,我们的希望全在你身上了!只要你成绩好,将来就能“出人头地”。 说实话,小学时我对分数是满不在乎的,但现在,每到考试压力会更重,担心考不好,担心对不起父母,对不起老师,对不起自己。
我体会到了成长的压力。现在,在爸妈的眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。每天,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差错,随时都会招来“暴风雪”的袭击。
“有压力才能有动力,你一定要化压力为动力”这是老爸听到我的这番“牢骚”后的“最高指示”。
我行吗?
我行!