终于体会到作文
世间的万物都是有生命的。不单单只是生物才拥有,非生物它也有所谓的“生命”。我的那只陪伴了我7年的手表让我第一次体会到了生命的顽强。
记得那是个星期天。那天,我带着这只“饱经风霜”的手表做作业时,只听见一个清脆的声音在我耳边响起。我朝着声音发出的地方望去,只见一块椭圆型的透明玻璃安静地躺在地上,周围还散落着一些细小的碎片。这不就是5年来你最想要的结果吗?这不就是你5年来梦寐以求的结果吗?我不停地质问自己。手表坏了,可我怎么也高兴不起来。
我把手表解下来,再小心翼翼的捡起地上的碎片,最后将它们紧紧地握在手中,两只眼睛注视着它们。它就是见证了我7年来的喜怒哀乐的手表啊。它的镜面虽然碎了,可它里面的每一个零件都还在继续走动,秒针还在走,分针还在走,时针还在走……
一年级的时候,我高高兴兴地戴上了这只手表,二年级的时候开始讨厌它,三年级的时候开始“折磨”它……直到现在,我开始喜欢它。
一晃,竟然这么多年过去了。这么多年来,我居然为了那个可笑的理由,无时不可地折磨着它,但它以惊人、顽强的毅力挺了过来。它靠着一节电池走了5年,它的两条细长的手臂居然可以在太阳光下闪闪发光,还在危急时刻替我挡了一下,以至于我的手腕没有受伤,却在表带上留下了不可磨灭的印记,那个印记是浅浅的。
闭上眼,回忆着往日,我不得不佩服这只手表,我对它的折磨没使它失去光彩,反而使它变得更美丽了。它教会了我许多,它让我感动,它让我化这感动为动力。