终于体会到作文
前些天我们学校组织我们为学校绿化做贡献,我们班级踊跃参加。做学生的,我们这些人天天上课也有些烦,老是想有个机会参加一下社会实践。这次的活动虽算不上正式的社会实践,但也是一次改变天天上课这个局面的一次经历。
我们班级领到的任务是种萱草和植树。我们班级分成两组,一组人挖坑,一组人种树。我们热火朝天的干了起了,可是实践远没有想象的那么简单。我们干了一会就累的不行了,现在想想工地的伯伯和农民叔叔的工作真是不简单。
今天天气热的也是邪门,天天在教室虽然热,但是也没有觉的有这么大的一个火盆顶在头上。我们一直在坚持,坚持着把工作做完。我还好,我还能坚持一会,可是同学们后悔的人渐渐的多了起了。小明就说,这天气热的,还不如回教室上课了,不用在这个大太阳底下晒还有电扇吹。老师趁着这个机会给我们做起了思想工作,那件事情也不是那么容易就做成的,你们天天哭的、喊的说是学习累呀、累。这次不是知道其它的工作也很苦很累吗?下次想想这样的工作,我们学习也就有动力了。
听到这里我准备大干一场了,正挥动着铁锹,可是头一阵阵的发晕。同学们一下子围了过来,把我扶到阴凉的地方。给我送来了水和雪糕,问我怎么样难受。有的同学又去把校医给我找过来,校医一看说我是中暑了。
校医给我开了中暑的药。一次劳动、一次中暑让我体会到同学的亲情,老师的爱如此的亲切,如此近的围绕在我身边。