课桌一定是太阳最爱的糖果,每天一觉醒来就舔个没完。金色的旋律流进了课桌,也淌进了我的心怀。多好的天气,我合上课本向教室外走去。
阳光和着风儿向我迎来,闭上眼,任淘气的回忆把我交给玫瑰色的思绪。归去,归去。这般的温暖敞亮,好像父亲那轻轻的一笑。记忆的闸门开了,如涓涓流水,细细淌来。父亲在外的工作,全家人很少相聚,儿时的我经常守在电话旁边等待父亲温馨的话语。我有时没出息的在夜晚哭泣,却从未埋怨过父亲,因为我知道,我在他心里。我小心的收集点点成绩,希望在父亲面前展示很棒的自己。
至今想来,那一串闪亮的记忆,还是那麽的纯洁瑰丽。没有深情款款的叮咛嘱咐,没有日日夜夜的精心照顾,父爱却像激流一般涌向我,让我在生活的海洋里幸福的迷失方向。
一次次短暂的相聚,总给我充实永恒而又特别的父爱之旅。
1五岁那年,父亲把我接到了青岛,离开江苏的老家,奔跑在沙滩上,追逐父亲的步履。我们快乐地在大海的怀抱里倾听心灵与自然的呼吸。风儿也香,沙砾也亮,礁石也透明。父亲的大手捧起我的脸蛋‘宝贝儿,在家听妈妈的话,爸爸祝福你们。’我仰头看着他的眼睛,心儿早已笑成了浪花,一簇簇绽开。父亲把我举过头顶,在沙滩上飞旋起来,我搂紧父亲的双手,快乐地呼喊。