周三上午的眼保操时间,刘老师问:“培优的同学们,是下午抽人讲题,还是明天再说?”“明天!”我坚定地说,大多数同学也跟我一样同意明天。结果不知道哪几个不怕死的人大声喊:“下午!”“好,那就下午!”
下午很快到了。美术课上,我和清莹将培优藏在复习卷下悄悄看题。旁边的人问:“你们都背下来了?”“当然,就是这么豪横!”司宇叫我:“我背下来了,快来检查我!”她一眼看到了我的培优:“你还看培优?”我白了他一眼,只好起身,给她检查。又一节课过去了,我跟同学聊得正火热。马宝璇突然走过来:“李梦琪,刘老师找你。”我瞬间呆住了,机械地起身,随他走向办公室。
我紧张地问:“刘老师找我什么事?”“不知道。肯定是抓到了你什么把柄。”我长舒一口气:只要不提培优,什么都好说。又想:我最近做什么了?不可能抓到我什么把柄。也许是单元卷没考好?还是平常考试错误率提升了?我被自己的胡思乱想搞得很紧张。到了办公室门口,随着一声的弱弱的“报告。”,我像木偶一样走向刘老师。刘老师看到是我来了,打开抽屉寻找着什么。我全身的神经立刻绷紧,脑子里第一个出现的竟然是乘法口诀表!“哪位老师有U盘?借用一下。”“我有,用我的吧!”我走过去,接过U盘。刘老师说:“你去三楼崔老师那拷一份文件过来。”“知道了刘老师。”我习惯性的回答并迅速走出办公室。
一出办公室,我不禁自言自语到:“吓死我了,我还以为要凉凉了……”六年级以后都快闲出芽来了!以前每天跑来跑去的时光都流逝了。刘老师是要重新起用我吗?(事后证明,这个天真的想法非常不靠谱)想想都开心!
任务完成的很快。我刚走进教室,后四排同学“唰”地看向我。我故意演了个戏,瘫倒在椅子上,满脸苦涩。同学们一个连一个的问题袭来:“诶,考的哪里?”“难不难啊?”“你会讲吗?”我口罩下面的表情很奇怪——又戏精又在努力憋笑。“其实……我就去拷了个文件!”同学们失望离去。“你不知道我们两个都担心死你了!紧张死了!”清莹和纪珍妮的手都没温度了,真是我的好闺蜜!
抬头的一瞬间,我又看到了另一双满是关切的眼睛看着我。梓乔和欣欣还有点蒙:“难不难?”和她们解释以后,赵纯突然走过来问:“黄雀你没事儿吧?没事儿就好!看我的橡皮,还有卡片——迪迦!”。
两个可爱闺蜜和一个天真善良的挚友,给了我冬日里满怀的温暖。