终于体会到作文
在暑假的最后几天,妈妈让我去奶奶家住,真正感受一下大自然。
有一天早晨,天刚刚亮,我就被爷爷叫醒,因为我们说好要去地里干活。我眯着眼睛和爷爷一起出发去地里。本来我想耍赖不去了,可是说出去的话不能反悔,我只好硬着头皮去。一路上,听着树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,凉爽的晨风迎面吹来,呼吸着新鲜的空气,这感觉真好!最让我觉得刺激的是我开了电瓶三轮车,那感觉真的好爽!
到了地里,我连忙拿起铁耙冲进地里去翻地(就是把土弄松)。我在前面翻,爷爷在后面跟着。翻了不一会儿,前面的稻草堆影响了我们干活,我和爷爷决定把它挪到别处。我抱起一捧稻草,突然发现一条蛇在草堆里,它好象受到了惊吓四处乱窜,我也被吓得扔掉稻草乱跑,还浑身起鸡皮疙瘩。爷爷见我这副模样,却哈哈大笑。现在我可不敢再去碰那稻草了,还是继续翻地。
时间慢慢地走着,头上的太阳光也渐渐猛烈起来,我开始觉得热了,也出了不少汗。为了能早点回家,我换了一把大的铁撬,因为刚才那把翻不了多少土,这把铁锹翻土真是又快又深。有一次,我把铁锹插得很深,结果花了好大力气才拔出来。夏天的太阳真惹人厌,不一会儿,我就大汗淋漓,热气占满了我的全身,特别是头上,热得都要炸开了。正当我口干舌燥,筋疲力尽的时候,我发现了一个蚂蚁窝。窝里有许多小卵,蚂蚁感到灾难来临,急得团团转,马上把卵转移到安全的地方。正当我看得有滋有味的时候,爷爷喊我回家了,原来已快正午了,烈日当头,再不回家人也要烤熟了。
今天,我只当了半天的农民,感到很辛苦,这也让我体会到种地做农民有多么不容易。同时也觉得很开心,因为有许多小动物和我做伴。