终于体会到作文
父爱是伟大的,父爱是不善表达的,父爱是含蓄的。父爱往往蕴含在一件小事、一句话语中。
有一天,我和妈妈去超市,购买了许多许多零食,有雪饼、有炸鸡排、有牛肉等等。回到家,我看到爸爸,把一个雪饼拿给他,让他吃。他冲我一笑说:“乖儿子爸爸不爱吃零食,留着你们吃吧。只要你喜欢吃,长得高高的,胖胖的就好!”其实我很清楚,爸爸是想留着让我吃,所以他自己才舍不得吃的。后来,我硬塞给了他一块雪饼,我看到,爸爸开心的笑了。
可是,这个雪饼并没有‘’收买‘’到在我学习上一向很严厉的爸爸。当他得知我大部分作业都还没有写完时,对我大吼到:“今天都写的什么?……作业没写完还到处乱跑? ……”我可怜巴巴的像一只做错事的小狗,不敢吭声。想到刚才我还给他拿雪饼吃,现在他就这样数落我,眼泪就不由自主的流了下来。
其实我知道,老爸这么严厉的对我,是对我的爱。他如果不管我,任由我自由放荡,才是对我的不负责任。只是,他以前对我的严厉,我并没想太多。这一次,在这样的情况下,深深地触动了我的心。
通过这件事,我真正的体会到了“父爱如山”这句话。