终于体会到作文
“哇——好高啊!”操场上传来我班同学的阵阵惊叹。哦,这是沈老师带着全班同学在放风筝。
我自顾自地在一旁放飞我的“大金鱼”。全然忘却了周围的热闹。说实话,我这是头一次放,“大金鱼”好像故意跟我过不去似的,就是不肯飞起来,总想在地上“睡懒觉”。虽然沈老师已教过我方法,还演示了一番,但我仍是没弄清楚是怎么回事,谁叫我眼拙呢!(近视眼)
我学着其他同学的样子,手里握着线轴,把“大金鱼”放在地上,然后飞快地跑起来。没想到,“大金鱼”不仅没有腾空而起,竟然还被我一路拖着走。我心疼地望了一眼“大金鱼”,但为了能让它遨翱蓝天,还是继续跑,不是说风雨之后是彩虹吗?可不知怎么的,虽然离开了地面,但它又在我背后直打转儿,或许是它的脾气“倔”了点儿,也或许是我“新手上路”的缘故吧。我不灰心,继续努力,可结果还是不遂人愿。我仍不泄气,依然准备再次放飞,却传来沈老师的叫声:“徐潇颖,快点过来!”天哪!沈老师明明知道我还不会放,却硬要我参加比赛,这不是“赶鸭子上架”吗?我只得硬着头皮上阵了。没等沈老师喊“开始”,其他同学就迫不及待地一边搓手顿脚,一边跃进跃跃欲试,惟独我忐忑不安。沈老师一喊“开始”,我硬着头皮飞奔起来。刹那间,五颜六色的风筝飞过了瓦蓝的天空。跑出一段距离后,忽听得“啪”的一声,不好!我的“大金鱼”和陶应莹的“蝴蝶”相撞了,两只风筝直线坠落。在陶应
莹不断的埋怨声中,我无奈地解着缠绕在一起的线。
解好线,我继续放我的“大金鱼”,可是怎么也放不上去。沈琼玉见状,就把她的风筝借我放一会儿。没想到,我竟出人意料地放上去了,此刻,我是多么高兴啊!但快乐毕竟是短暂的,过了一会儿,风筝就物归原主了。
我失望地拎着自己的“大金鱼”,仰望蓝天。蓝天上,五彩缤纷、形态各异的风筝在飞翔。有“大金鱼”、“蝙蝠”、“哆啦A梦”、“飞机”。像是给天空缀上漂亮的花朵。放得最高的要属商大卫的“蝙蝠”。瞧,它多神气呀,好像在说:“风筝中间我是王,你们谁也比不上。”不甘示弱的是俞曼芳的“蝴蝶”,它正一点一点地上升,试图追上“蝙蝠”。望着这些美丽的风筝,我多想和其他同学一样享受这前所未有的快乐呀!
这一刻,我真真切切地体会到了羡慕的滋味。