终于体会到作文
今天语文课上,我深刻体会到了“冲动是魔鬼”这个道理。
上课后,我随手玩起了尺,完全没有考虑到发出的声音会影响全班同学,也没有看到回过头来看我的一双双眼睛。我玩了好一会儿,突然感觉到气氛不对,怎么教室里静悄悄的,抬起头来,蓦然看到朱老师那严肃的脸和从镜片后透出的严厉的目光。“把尺放讲台上来吧。”朱老师用她一向并不严厉,但很有震慑力的话语说了这么一句话。我当时心里是一万个不高兴,但我又想了想,还是极不情愿地把尺交上了讲台。
回到座位上后,我一直在想这件事,越想越生气!“我的尺为什么要交上去,这简直和抢没什么两样!”于是,我毅然决定以下课时不做眼保健操来表示我一肚子的对朱老师的恨。后来,我不仅一节课没听进去,还真的没有做眼保健操。下课后,我被带进了办公室。
在办公室里,朱老师让我坐下,态度温和地和我说了很多话。我深刻了解了我的错误——第一,上课玩尺本来就是不对的;第二,把尺交了上去,是朱老师对我好,是为了让我上课安心听课,下课就还给我。我却误认为是没收;第三,下课不能不做眼保健操。眼保健操做不做不仅关系到自身的健康,同时也关系到全班荣誉,这件事,我应该做完眼保健操再处理。
我明白了我的错误的同时,更对朱老师说的“冲动是魔鬼”有了新的认识,当时我的举动不就是让“冲动”这个“魔鬼”附身了,进而来捣乱了吗?同学们在日常与人交往时,可千万不能让“冲动”这个“魔鬼”靠近我们哪!