她给了我生命,给了我生活,教会我成长。是的,这个人就是我的妈妈。
那是一个夜黑风高的晚上,我和她吵得特别凶。已经记不清原因了,只记得我对着她大吼大叫,说了一大堆话。还有那句印象特别深刻的:我读书读的好不就是为了你脸上光荣吗?我也不知道为什么会说出来,但说完后反而感到了轻松。我似乎看到了她眼里无边的心酸,我的心一下子就软了,但还是用纸巾擦掉了我满脸的泪水后重重地摔上了房门,躲进了房间。我也听见外面的大门轰的一声关上了。我泪如泉涌,一会儿,我就不知不觉的睡去了。
隔天早晨,太阳公公照常微笑,仿佛要试图抹去昨天的坏心情。这一天里,我们只说过几句话,还都是她先跟我说的,而我总是冷冷的,简单的回答她。我也搞不懂,为什么我的那句对不起到了嘴边后又咽了下去。
为了让心情好一点,我约上了几个朋友一起出去玩。
傍晚时分,我回到了家。踏进门,就闻到了一股浓浓的牛奶味——是妈妈帮我冲的牛奶。走进桌旁一看,还有一张小纸条——妈上班去了。学习别太辛苦了哦,饿了的话冰箱里还有一罐酸奶。早点睡,别熬夜。那一刹那,我热泪盈眶,珍珠大的眼泪夺眶而出。我抽搐着,心里满满的歉意。
那天晚上我等了很久,等到我妈终于下班回家了。我冲过去紧紧的抱住她:妈妈对不起,是我错了。我不该说那样的话伤您的心。妈妈轻轻地抚摸着我的头,安抚着我说:女儿,没事的。妈知道你学习也辛苦,有点情绪应该的。
望着妈妈脸上慈祥的笑容,我感觉到整个世界的幸福和温暖都赐予了我。我多幸福啊!