终于体会到作文
母爱无处不在,越是在细小的事中,才越发显得她无私伟大的爱。下面请大家跟我一块去回忆我妈妈对我的无私的爱吧。
饭桌上的爱
我是住校生。家距学校较远,我只能如此。也正因为如此,我只能一星期回家一次。一次,当我回到家时,妈妈早已摆上了好吃的饭菜。我匆忙地洗了手,来到桌前。一坐下,我拿起筷子就去享受那美味佳肴。在吃饭时,妈妈还不断向我碗里夹菜。当我抬头时,不经意间发现妈妈那双温柔的眼睛,那温馨的笑容。我此时也品尝出来了,饭菜里还夹杂着母亲的爱这样一味调料。那一刻,我体会到了母亲对我爱。
逛街时的爱
那是我上小学六年级的时候,我与妈妈一起去逛街。突然,我看到了一辆好看的自行车。我对妈妈说:“妈妈,你看那自行车多漂亮啊!”妈妈听出了我的话,便说:“过一会给你爸买完东西再来看,好吗?”我高兴地点了点头。可当我们什么东西都买齐时,手里还拿着妈妈给我买的冰激凌,催着妈妈快回家。而妈妈却把我拉进了自行车店,我这才想起刚才的事。当妈妈执意给我挑选好自行车时,我又一次感受到了妈妈对我的爱。
打骂间的爱
俗话说:“打在儿身,痛在娘心。”小时候的我并不算调皮。因此,妈妈平时很少打我。可在我九岁那年,我犯了一个错误,还死不承认,妈妈气极了,打了我。我生气地跑了出去。当妈妈找到我时,天已经黑了,我看到她那双焦急地眼睛,我似乎明白了那一刻,妈妈对我那无尽的爱。
母亲是伟大的,母爱是无处不在的。请用你那善于发现的眼睛,去寻找生活中这些微小却又无私的母爱吧!