终于体会到作文
在日常生活中,有很多种爱,但只有父爱与母爱最纯洁,最无私。在我们的生活中,父爱往往不在表面体现出来,有时很深沉。因此,许多时候,子女的体会不是那么深刻。也许是父亲经常不在身边的缘故吧。所以,我对母亲是情有独钟。
一杯橙汁一份爱
在一个炎热的夏季,我在自己的书房中做作业。从窗中向外望去,大街上人烟稀少,大概是受不了室外的酷热,被烈日驱赶到室内了吧。狗也不叫了,躲到了阴凉之处,张大口,吐出长长的舌头。路旁的花也都低下了头。整个世界显得一片凄凉。和他们相比,我还是幸运的,至少身边还有个风扇。可这也不能阻挡汗水,依然在向外冒。此时,我根本没有做作业的心情。正当我炽热烦闷时,突然,一杯冒着凉气的橙汁出现在我的面前。原来是妈妈见我那么热,早就在冰箱中准备了。我端起杯子一口气喝了大半杯。哇,好爽呀!此时,我看到妈妈也是满脸是汗,就说:“你也喝一口吧。”“你喝吧,我刚才已经喝过了。”我知道妈妈又在说谎了,她已经骗我十多年了。但我今天才意识到,这是妈妈对我的关爱,对我的一片情感。我真是笨极了,为什么没早想到呢?看着妈妈离开的背影,我流出了泪水。那一刻,我体会到了母亲对女儿的疼爱。
清晨30分
每天清晨,往往是一个家庭里最紧张的时刻,大人要上班,小孩要上学。但我的清晨并不显得很紧张。因为许多事情妈妈在我起床之前早就给我做好了。比如,我一起来,就闻到一股菜香味。每天总是妈妈做好饭才叫我起床。并且吃完饭,我的书包,我的自行车,妈妈都给我准备好了。这样,清晨只用30分钟,我就会搞定一切而轻松去学校,而不必匆匆忙忙找这寻那。每天的这30分,我体会到了母亲的爱,我就是一只生活在母爱中的小鸟。
母爱伴随我在每时每刻。我想你也一样吧,也许你还没有感觉到,那就请你仔细观察,用心去体会吧。相信你体会后,会更爱你的母亲。