留电视_作文
童年是美好的,而它,却只有一个。在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时候,我特别喜欢看电视,是村里出了名的“电视王”,大人们管我叫“电视迷”。
那天,太阳像个火球炙烤着大地,屋里闷得发慌,我一边吹着风扇,一边吃着零食两脚朝天躺在沙发上尽情在电视王国里享受精彩节目给我带来的快乐,突然,“你挑着担,我牵着马……”的歌声在我的耳边唱响,“哈哈,这不是我最喜欢看的《西游记》吗?”我高兴极了,一下子从沙发上跳了起来,一边跟着唱,一边想,要是我也像孙悟空那样古灵精怪,能飞,能变那该多好啊!
妈妈曾说过,小孩不能吃“独食”,否则会被月亮婆婆割掉耳朵,想着想着,虽然很不情愿,但还是大步的走到电视机旁“咔”的一下把电视机关了,我不能一个人看,要给爸爸,妈妈留着,让我们大家一起看,于是我三步当成两步走,到了院子里我又跳又唱,我仿佛做了天底下最伟大的事情,伙伴叫我看电视我不理,心想“你们现在看了,一会儿就只有我家才有孙悟空,猪八戒。”我心里美滋滋的,
爸爸妈妈从地里回来,我来不及叫他们洗手就招呼他们坐在电视旁,我按捺不住内心的喜悦,迫不及待的打开电视,因为孙悟空的影子一直在我脑海里浮现,“咔”的一刹那间,我兴奋极了,因为我给他们留了最好看的电视,“观众朋友,现在为你播报未来24小时天气预报……”糟了,怎么《西游记》变成了天气预报,这该死的孙悟空怎么变了?我气了,哭丧着脸,眼泪哗哗的往上流,泣不成声。
可爸爸妈妈好像明白了什么,他们不约而同的捧腹在笑,摸着头亲切的对我说:“傻孩子,你虽然没有留住《西游记》,但你留住了比电视更重要的东西,那就是――亲情。”