夜晚小学作文
暑假到了,爸爸妈妈带我去乡下玩。在乡村里我结识了许多小朋友。乡村的夜晚不像中午那般闷热,许多人坐在自家门口乘凉,用浓重的乡音谈话。一见如故的小伙伴带我出去散步,玩耍。不知从哪儿冒出来一只小狗,一会儿蹭蹭我的脚,一会儿咬咬他的裤角,一会儿前面摆摆尾巴,可爱极了。一丝凉爽爽的清风像妈妈那温柔的手在抚摸我的脸庞,舒服极了。树叶在晚风中“沙、沙、沙”作响,无边的稻田随风翻滚着层层稻“浪”。
最引人注目的要数萤火虫了。它们有的在树叶之间,有的停在花朵上,有的飞在空中,一闪一闪的好看极了。我想捉一只,可费了九牛二虎之力,扑腾了半天,一只也没有捉到。真是“竹篮打水——一场空”。小伙伴们还说:“你真是‘蚂蚁抬钢筋——白费力”’。他们带我去一个萤火虫最多的地方,我趁萤火虫不注意一下子猛扑了上去。萤火虫一哄而散,我两手一开,只见两只提着灯笼的小生灵在我手中飞舞。
夜黑了下来,突然天空下起雨来,我仰望着天空,咦?天上怎么有月亮?小伙伴们说:“这是月亮雨。”
乡村没有城市的繁华,可乡村的宁静在城市中是找不到的,这样富有诗情画意的乡村之夜,使我久久难忘。