夜晚小学作文
天暗了下来,绚烂的彩灯照亮了温州的夜晚。路灯也亮了起来,分成两排照着马路,马路上车子川流不息。这和宁波完全不同!我想此时的宁波马路上定是空荡荡的,偶尔有几辆出租车飞驰而过。而温州的夜晚像是白天一样,各种娱乐场所竞相营业:卡拉OK、歌厅……在这个热闹的夜晚,我将抛开父母,和两个新认识的舅舅,一个上大学的姐姐一起去咖啡厅。
路上很堵,过一个十字路口就得等将近十分钟!我暗暗地想:温州人怎么都是“夜猫一族”啊?
天上没有星星,我在窗口望了半天也找不到它们。当我们经过“嘉乐迪”的时候,车子像是被磁铁吸住了似的,全塞在了那里!“怎么没警察呀?这也太乱了吧!”我们不由得嘀咕起来。好不容易开到了咖啡厅,车位已经没了,我们只好将车子停在树旁靠一靠了。走进咖啡厅,巡视两遍也不见有空位子,营业员向我们推荐了室外的“烛光”座位。我们相视一笑,只能将就了。
璀璨的灯光洒落在这个小城市的角角落落,我尽情地享受着这个陌生城市的独特夜景。