夜晚小学作文
夜幕如同一块巨大胡的黑绸子,天空中只有几颗半明半昧的星星,我与爸爸妈妈,缓缓走入了文创园的夜晚。
我们走到大门前,那高大的门上有一块巨大的牌子,上面写着:“老齿轮——1967文创园”。旁边还有一个老齿轮图案。牌子的上方还插着五星红旗。园内的些许建筑还保持着最初的外观,墙上没有刷漆。就站在门口看文创园,已然不寻常。
走进文创园,我们就闻到阵阵食物香。一到夜晚,各种各样的小吃铺开门了。手中拿着各种小吃,我们走进了步行街。一路上游人全都发出了“啧啧”的赞美声,这是因为,步行街的上方有大大小小的圆球,发出了璀璨的光。一眼望去,在黑色夜幕的陪衬下,你仿佛在俯视宇宙,根本分不清自己是否还在现实。我们再往前走,看到了一架“大提琴”。它是由金黄色的灯线围成的,旁边也用同色的灯线做出了五线谱和音符。
我再向前走,看见了玫瑰拱门。它也用像“大提琴”一样的灯线制作而成,只不过是红色的灯线。虽然它上面好像没有玫瑰了,可是鲜花是可以等到花期时绽放的,我一定要在花期到时再来。
古老的因素与现代审美的融合,居然没有怪异感,文创园,你真是太奇妙了。