夜里,很是寂静。
在夜里的我反而感到孤独,却并不孤单。
我喜欢夜,喜欢夜的安静,夜的沉默。这就好比是一对恋人,我和夜的恋。它总在不需要相约的时候来陪我,陪我孤独,所以我并不感到孤单。
每个人都有一个喜欢或者憧憬的时候,比起那些憧憬未来的人说,我只觉自己要幸运很多,我不需要想象未来,我有了夜,就像拥有了全世界,未来又算得了什么?
黑夜里的颜色,顾名思义,那颜色是黑的。唯一能衬托它的只有灯光,而这灯光与我比起来,它很不幸。
当然,这颜色单调,单调得没人知道里面除了黑还有什么其它的颜色。可是我总觉得,黑色它包含了所有颜色,不光颜色,还有世界上所有的东西。
唯记得黑夜里的我喜欢一个人发呆,一个人沉默。
关于明天或者过去我喜欢回味。但并不喜欢追求,我深知,过去的路我都走过,不要走回头路,哪怕再怎么美好。
文人喜欢安静,喜欢安静的世界。这样,他就能发挥所有权力。所以,文人喜欢黑夜,也习惯黑夜。
静欲止而风息,风欲止而人静。静其所不能,知之幸运者。
人非圣人,而圣人取之人类之思想。
我喜欢夜,喜欢夜里的一切――因为静,所以心静。