夜晚小学作文
深夜了,一轮弯弯的月亮挂在天空,旁边还有几颗可爱的星星围着它在眨眼睛。它们共同望着吴星月的家,他们家还灯火十足,他们在干什么呢?我们进去看看吧。
瞧,吴爸爸正坐在餐桌旁的椅子上大声发言:“圆滚滚的身体,黑绿相间的颜色,一个短短的尾巴,猜猜它是谁。”吴星月答道:“猪!”爸爸和妈妈都开怀大笑,说:“怎么会是猪呢?”吴星月理直气壮地说:“圆身子,短尾巴,怎么不是猪呢?”“你想想,猪有黑绿相间的吗?”吴星月沉默了一会儿说:“哦,我知道了,是西瓜。”“这才对了。”爸爸说。“该我出题目了。”吴星月说。对了,我要把我的法宝拿过来。于是,他就把他的法宝谜语书拿过来了。“猜什么好呢?对了,就这个吧!”
叫鼠不是“四害”,
样子乖巧可爱,
尾巴可当降落伞,
睡觉能当大被盖。
"它是谁?”爸爸和妈妈 异口同声地说:“松鼠!”“猜对了!”吴星月说:“你们可真聪明!”爸爸妈妈听了,脸上露出了灿烂的笑容。
星星和月亮也开心地笑了,这真是一个美好的夜晚。