蜘蛛小学作文
有一首诗说:“蜘蛛结网,于树之枝。大风忽起,突落其丝。蜘蛛勿惰,一再营之。人若不勉,不如蜘蛛。”在姥姥家的大院里,就有两只蜘蛛,它们的长相很难看,我很厌恶它们,自然不服信诗人的话。
因为讨厌,所以我时常捉弄它们。
一个夏天的中午,又闷又热,树梢无力的耷拉着头。这时我突然想起了树上的蜘蛛,它们也一定热得难以忍受吧!我用棒捅破它们的网。过了好长时间,只见一只蜘蛛爬上网来,先且丝把自己悬在空中,然后抓住对面的丝,把丝紧紧粘在上面,不断地变换位置,不断地从肚子里往外抽丝,缓缓的、艰难的补着被破坏的网......也不知过了多长时间,蜘蛛网补好了。那只蜘蛛稳坐中心,看样子又累又饿。后来我又捅了好几次,蜘蛛每次都把网补好了。
经过长时间的观察,无论是人为的破坏还是风吹雨打,这张蜘蛛网一定完好无缺的。从此,我改变了对蜘蛛的看法,蜘蛛网在我网中变成了美丽的图形。
从蜘蛛补网这件事,我受到了教育,懂得了一点道理,蜘蛛为了生存,不屈不挠,坚忍不拔,我们在学习、生活中也应该具有这样的精神。
蜘蛛小学作文10
今天,我在我们家洗手间发现了个不速之客蜘蛛狭。呵呵,开玩笑,是只小蜘蛛。不过就算有多小,我都怕,我发现它身上长满毛茸茸的毛,头上还有两个像螃蟹一样的小夹子。听说蜘蛛是有毒的,这只有蜘蛛没有毒呢?于是我翻出《十万个为什么》来查看,书上写着有3种蜘蛛是有毒的,我对比了一下,如果有毒,就叫红斑蛛,它有着毒脉,原来像小夹子一样的东东竟是藏着毒脉的,太可怕了!那么说我家有毒蜘蛛啦?天哪!我赶紧用水泼它,它居然一动不动,吓得我把一桶地水都洒向它了,哈哈,它终于一溜地走了,不过去哪了呢?于是,我每天洗澡都得注意注意,生怕蜘蛛爬上身,哎,都快有蜘蛛恐惧怔了!第二天,它又出现了,真实奇怪啊!哎~怎么办,又不敢踩,又不敢打,~55555
现在,我进卫生间都提心吊胆的!