蜘蛛小学作文
“杨舜乔,快过来擦玻璃。”妈妈严厉的声音硬把我从书中拉了回来。很快,我装好水向“地盘”出发。
刚开始,我擦得津津有味,可不一会儿,我的心中便不耐烦起来。突然,我发现了一只“八脚怪”,它的身子粗胖,与它那八只又细又长的脚十分不匹配。身子小小的,黑漆漆的,看着就不讨人喜欢。
只见,那只小蜘蛛正想爬上我刚擦过的玻璃,可那窗又小又光滑,蜘蛛怎么可能爬得上去呢?但只见眼前弱小的身躯,用它细而弱不禁风的八条腿支撑着身体,像一位攀登者,向高而大的山登,摔倒了,就从原地站起来,继续完成任务!看着那有着坚强的毅力和恒心的蜘蛛,我的心不禁有些担忧:哎,这小蜘蛛凭他的力量怎么可能爬得上去,希望他能早点知道这个道理。只见经过地板的锤炼,他的身子已经疲乏了,动作也变得迟钝了许多。看着它屡战屡败,但在屡败后,它总是继续战斗。慢慢地,蜘蛛的声音在我的眼中渐渐模糊,我的眼圈红了。
蜘蛛呀,你虽然一点也不起眼,那你有竹子那“咬定青山不放松”的气魄;有小草那“野火烧不尽春风吹又生”的精神;有梅花那“愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精,愈秀气”的品格。
我佩服蜘蛛这种精神!