惊心动魄的一刻_小学写人记事作文
在我的记忆中有许多惊心动魄的一幕,不过有一次让我最难忘,听我慢慢说来。
一天,我和父母回家。刚走到家门口,就看见了1301房的奶奶在家门外面着急的样子,只见她家大门紧锁,而她只有一岁的小孙子在家里面嚎啕大哭。我们一打听,才知道宝宝在家里面把门反锁了,可他却不懂怎么打开。事情发生已经接近2个小时了,还没有解决,宝宝在里面真是太危险了。幸好被锁的是防盗门,能看到家里宝宝的情况,奶奶一直在哄宝宝。
可能妈妈知道奶奶渴了,所以叫我给奶奶倒一杯水,我帮奶奶倒了一杯水,“奶奶说谢谢”!说完,一口喝了。看来她一定很累了。
开始,我们并不怎么紧张,跟奶奶一起哄宝宝。等到宝宝的妈妈回来,用钥匙也打不开的时候,我们急了,马上打电话叫保安叔叔过来。保安叔叔来后,用手拉,用钥匙开,都不行。最后他说:“只能撬了”!
宝宝的妈妈焦急的说:“撬吧!只要宝宝能出来,这个门我们不要了。”说起来倒容易,可宝宝家的门上有玻璃,而且中间上下都有锁,刚撬动一下,玻璃就碎了,有些碎片掉到了地上,这下可糟了!如果再撬,玻璃有可能掉下来砸到宝宝,因为宝宝就贴在门上哭,让他离远点他又听不懂。宝宝的妈妈问奶奶:“孩子穿鞋了没有?”奶奶说:“他刚睡醒,我出来倒垃圾,他一个人在屋里就把门关上了,没穿鞋子”。“等一下玻璃的碎片会扎到他脚的,呜~~~~~~”宝宝的妈妈大声的喊着,忍不住哭起来。
保安叔叔用力撬着门,宝宝在里面大声的叫着妈妈,妈妈对宝宝不停地说:“宝宝不哭!不哭!好惨啊!好惨啊”!此时此刻,我的妈妈默默的哭了。
这时,又来了一个保安,他们一起撬门。过了一会,只听一声巨响,门开了。宝宝的妈妈一下子冲进屋里,紧紧的抱住了宝宝,宝宝的哭声立刻停止了。我的妈妈说:“快拔出宝宝手里的玻璃碎片”!原来刚才撬门的时候有一些玻璃碎片划进了宝宝的手上。我冲进家里,从药盒里拿出了受伤用的药品,递给了妈妈。宝宝只是受了点轻伤,还好没有被玻璃砸到头上,这多亏了保安叔叔用胳膊挡住了他,而叔叔的胳膊却受伤流血了。但叔叔并没有抱怨。多伟大的爱啊!
爸爸开始收拾玻璃,发现门上还有一大块碎玻璃,爸爸用手一拉,把手划破了……
回到家里,我发现妈妈的衣服上全是碎片,爸爸的手上也划伤了,为了帮助别人,他们不顾自己的安危,这个世界真是到处充满了爱。