今年,老妈带我去理发店把头发剪成波波头,没想到,这个短头发给我惹了一大堆麻烦,让我弄不过来,哎,早知不剪了!我现在可把这短头发恨透了!
讨厌原因一:到嘴的美食吃不到
耶,老爸觉得我学习太累了,准备用红烧牛肉来犒赏我,太好了,我一定要敞开肚皮吃。爸爸在厨房做饭,我和妈妈在客厅看电视。我和妈妈看得津津有味时,从厨房里飘来了阵阵牛肉的香味,都要把我醉倒了,我真庆幸。我情不自禁地联想到了妹妹:他爸爸工作忙,老是很晚才回家。所以说,她老是吃不到她爸爸做的菜,嘿嘿,我太幸福了!可是,“想曹操,曹操到”。我突然听到了门铃声,我立马料到是妹妹。老妈叫我去开门,我老是躲避,(我的灵感很准哦。)但老妈铁令如山,也只好去了。我战战兢兢地一开门,果然是调皮鬼妹妹。“吃饭了”爸爸叫道。糟了,妹妹也喜欢吃牛肉,他肯定会跟我抢……我坐在餐桌上,牛肉放好后,我和妹妹都去抢。突然,我的头发粘到了饭粒,(大家不要觉得恶心)老妈叫我用毛巾把饭粒擦掉。害得我弄好后,牛肉已所剩无几了……呜,呜呜……
讨厌原因二:外号不断飞来
转眼间到星期一了,我虽然有点不情愿,但还是得带着这个发型去学校。可令我惊异的是,同学们的态度竟会这样。
我一跨进教室,同学们的嘴张成了O型,这里可吸引了我们班那些“外号工作者”的目光。上午,已有关于我的n个外号诞生了。什么南瓜派呀,南瓜宋渝航……让我欲哭无泪。弄得我有点招架不住了。哎,这些人怎么这么讨厌呀!真是气死我了,哼!
总之,剪短头发没什么好,哎,短头发,你何时离开我呀!