一件令我委屈的事_小学写人记事作文
谁说长辈说的话是千真万确的?谁说母亲是不会冤狂自己的亲生血缘的儿子?妈妈在二年级下学期的时候冤狂我的一件事我依然铭记在心,但是妈妈早就把这件冤狂我的事扔到云宵天外了。
二年级下学期时,学校推荐我们一人买一套名叫做《快乐语文》的学习用书、学习碟。共人民币82元。我回去和老妈商量了一下,妈妈同意了。第二天,我带了整整一百元人民币到学校,第一节课就买了一套书,把剩下的十八元钱放入自己的抽屉,就跑出去高高兴兴地玩了。可异想不到的事情就在这时发生了,“铃声”上课的铃声响了,我回到教室,发现抽屉里的东西全掉在地上了,好像被人搞动过。我仔细地看看抽屉,什么都见,就那十八元现金不见了,我东找西摸,连钱的影子都找不到,只好无助地哭了,哭得十分伤心。
晚上八时左右,妈妈提到了我的伤心事“十八元钱去那了,还我”。我一听这句话,就想哭了,但眼泪没有流出来。过了许久,我才带着哭腔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,希望得到妈妈的谅解。但是,我想错了,你并没有安慰我,同情我的遭遇,而是板着脸严肃地对我骂道:“是不是在学校外面的小卖部买东西吃了!我告诉过你多少次叫你不要骗人,你今天怎么就骗人了呢!”我望着妈妈那生气而变形的脸庞,忽有一丝畏惧。我忙为自己辩解:"我没有骗你呀!我上次......”够了,你还不承认错误啊,不知耻辱!丢完我们陆家的脸了,你脸皮厚我脸皮薄啊!不打你不服了!“我小小的声音没说完就被老妈严厉的话语打断,妈妈火气一升,就提起一个衣架子,往我身上拼命打,一边打还一边骂“骗人子养着有什么用,打死了还好。”骂倒好,把我以前的丑事全抖出来了,把我骂了个狗血淋头,把我打了个皮开肉破,连衣架都打断了。我委屈得大哭起来。妈妈,你不能无证无据地乱打我呀!
妈妈,你一直是我最好的妈妈,但是我希望你也别无证无据地打骂我好?