对面的房间_小学写人记事作文
对面那位女生的房间,它使我伤心、使我流泪、使我哭泣……
那个时候,是我上幼儿园的时候,我和她都还不懂事,不知道什么是上课,什么是听讲,什么是专心……只知道上课时,老师会给我们好吃的,只知道放学后,妈妈会给我们带来好吃的东西。
儿时的时间飞逝,转眼我们都上了中班,我们还是只知道吃,只知道玩,只知道睡。我们上课时一起挨边坐着;下课了,我们一起在走廊嬉戏;放学了,我们在花园中玩耍。那时我们还不明白什么是爱,只听别人说,爱一个人就是要和她结婚,我们幼儿园里甚至还有人说过要娶谁、嫁谁的话。
可惜好景不长,老天好像故意要拆散我们,给了她一个严厉的打击。一节游戏课时,我们玩“跑跑抓”的游戏,我是“鬼”,我眼看着要抓住她时,她一个跟头摔在地上,我们正要把她扶起来,突然发现她脸色苍白,我们赶紧报告老师……
她被送到了医院,进行了检查,我记得医生走出来时,表情很沉重,医生说,说,说,她得的是白血病。我亲眼看着她的妈妈昏倒在地上,后来,她爸爸抱着她妈妈上了出租车。回到家,我一个劲的问妈妈白血病是什么病,妈妈只是给我夹菜。后来我又问爸爸,爸爸也没说什么。
那个夏天,我和妈妈隔几天就去一次医院看见躺
在病床上的她,我似乎预感到了什么。有一次,我偶然听见了妈妈和她妈妈的谈话,她们说:“她的时间,只剩下了一个星期……”
我明白了,我全都明白了……我一直被一个巨大的谎言欺骗着。
看着疾病不断侵袭她的生命,我多想让时间暂停,让她再感受多点温馨。那天终于来了,那天,爸爸妈妈很迟很迟才回到家,我问她们干嘛去了,她们支支吾吾的,只是问我饿了吗,说完就进了厨房。“你们为什么骗我!”……
没多久,那户人家就搬走了,说是卖了还钱。
我真心希望你,在天堂的你,过的开心,愉快。