在一座房子里,住着这样温馨甜蜜的一家三口:一位活泼可爱的小女孩,她善解人意,才华横益,是爸爸妈妈的开心果,掌上明珠,所有人都很疼她;小女孩称那个家里的顶梁柱——爸爸,爸爸是武装部长,虽工作繁忙,但对小女孩的爱却是无微不至的;小时候的小女孩称那个“母老虎+大灰狼”的人为妈妈,妈妈是个女强人,但也急脾气,每当妈妈生气或者心情不好的时候,小女孩总是会想尽办法让妈妈开心,用小仙女的“魔法”驱赶妈妈头顶上的乌云,让乌云变成晴天!就是这样的一家三口,在他们家中,究竟发生了哪些感人、有趣的事情呢?
请进入爱的第一章:藏在手表里的爱!
看到这个标题,一定有人觉得好笑:“切,真是可笑,作者也太会吹牛了吧,手表里怎么能藏得住父母那伟大的爱呢?”而我的答案却是肯定的:“能!不信?请听我慢慢道来......”
一天,爸爸从新加坡旅游回来送给小女孩一块手表,这块手表大方典雅,表框两旁镶嵌着金光闪闪的钻石,每当小女孩走在路上,手表在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,这仅仅是太阳的光芒在闪烁吗?在你们的眼里,也许是,但在小女孩的心中,这也是父亲的爱在发光发亮啊!!!此时,小女孩仿佛看到表框里浮现出爸爸的微笑,让小女孩倍感温暖。爸爸平时不善于表达,但他对小女孩做的一切小事,小女孩都能体会到他的爱,瞧,表框里的VCR反映了此刻女孩心中所想:小时候,爸爸带女孩去看演出,爸爸把小女
孩骑在脖子上,让小女孩看到最精彩的演出;当小女孩需要什么时,爸爸总是二话不说,当起小女孩的“车夫”,带她去超市里买女孩喜爱的东西;老爸总会带女孩去游山玩水,天冷了,爸爸会让女孩多添件衣服;当女孩为数学题一筹莫展时,老爸总会耐心地为她讲解,一遍又一遍,不厌其烦,直到女孩彻底明白为止;女孩大了,她会和爸爸一起散步,谈谈心。爸爸也会关心女儿的学习,生活。
也许,这些事例很小,很小,很平凡,但这一点一滴的小事在女孩心中都是大海中那朵朵晶莹的浪花,在女孩心中澎湃着,一朵感动的浪花从女孩的眼角流下......
一块小小的手表里,是藏着多少深沉而伟大的爱呀!这块手表里藏着的爱全世界只有一版哦!现在你你你你相信了吗?