冬天作文800字
雪!雨!冰!是冬天!看着那飞雪飞雨,地面上厚厚的冰,那湖中冻死的鱼,胀着白肚皮,与那白雪飞雨互相掩映而被覆盖时而露出水来,两旁的白杨柳被修理师修秃了一般,而柳树下的青草却被覆盖为“白草”,这就是冬天
望着门口越下越大的雪,内心的恐惧不安越大越明显,而总有那小小的希望之火在燃烧,我盼望着他会来,但实际却是我那小小的火被覆盖——他没来,戴着帽子奔跑着向着家出发,跑到了那熟悉的麦田地里,望那白茫茫的一片,情不禁的用手抓起雪揉成了个小球,向着远方扔去,望着那远去的白球,低着头向前去直至白球落地之处那棵梅树,那花白相间的花朵被雪占领的枝头,那被白球撞到了的花朵,傲然耸立。
内心十分喜爱想摘几朵回家,但当我摸到花朵时,我放弃了,那柔滑嫩的花朵,那白红相间的花朵,那傲然挺立的花朵,使我内心感到欢喜,望着那渐黑的天色,不得不走了,望着那梅树越来越远,那一棵独立在四块麦田中心的“白树”,内心起疑为什么它一个人独自顶雪而花朵不败,为什么它不怕孤独,为什么它在麦田中心,为什么……
没有人告诉我答案,跑到了家,发现家门没锁,推开了门望到桌上一封信,上面写到:“孩子,你回来了,我们有事你就和奶奶呆在一起,别让她操心,望着倚着椅子睡觉的奶奶,将床上的被子给她盖上,自己睡到床上,思考着那梅树的个个为什么,想着想着进入了梦乡。
“意有所至,梦亦同趣”,梦中的那梅花被白雪覆盖却耸立于麦田之中,而湖边的白杨柳却已变秃,那一颗颗白杨柳用绳子拴住,聚集在一起却依旧“秃”,而梅花却如战士一般坚守着岗位。
醒来时是清晨,奶奶还睡着,一个人坐在门口望着天空,那末日与冬月同在,想那梅树的伟岸,那耸立于麦田之上如同在守卫这片麦田,又如同被麦田守卫着,独自一个傲然于麦田,如“会当凌绝顶,一览众山小”,独自高高耸立。
他没来,为什么?他想让我独立自主成功。
梅唤醒了我的思维,那才是冬天。