亲爱的访客:
大家好!欢迎来到广东河源。我是河源文昌中学的学生。
各位游客,你们了解河源吗?不懂的话,跟着我一起探索河源之谜。
河源位于广东省东北部,东江上游,南临富饶的珠江三角洲,北接江西文化古城漳州。河源属于客家话区,民族风情独特,文化资源丰富,也是龙恐惧症的故乡!吉祥物以“客家女孩”为元素,体现了第23届世界客家大会的主题。展现了客家人热情、开朗、好客的个性。我们张开双臂欢迎你。
俗话说:“每个国家都有自己的特点。”当然,来河源,不能不吃“美食”。我们有著名的食物:“以吕万湖水为食的干葱头豆腐、白切鸡、桂花鱼、钳鱼、鲶鱼和鳗鱼,都非常美味和嫩,所以你可以有无尽的回味。很多游客来这里!吃完美食,喝一杯吕万湖泡的胡仙茶,格外甜。
吃饱喝足,享受河源的旅游胜地!有许多景点,如吕万湖、龟山和黄龙岩。吕万湖——是中国南方最大的生态旅游景点,因四季皆绿而得名,水是其魅力所在。有高原湖泊之美,但高原没有交通困难,气候寒冷,水质符合国家一级地表水标准。龟山——景区四面环山,湖光山色,自然风光独特,四季常青树,四季常花。它被称为“植物王国”、“动物天堂”和“旅游天堂”。以山休闲、水休闲为主题,优美的自然体积给游客一种回归自然的隐居感。黄龙岩——景区自然风光独特。大自然的美景给了我们一种回归自然的放松,那里的雾朦胧、凉爽、舒适,让人感觉像在仙境中。幕布的美景向你致意。想必河源的青山绿水一定会让你流连忘返。
如果你想吃到“美食”、“美景”,河源是你最好的选择。热诚邀请您参观河源。并参加了河源第23届世界客家大会。回家时带上河源特产:“万绿宝、炒栗子、五指毛桃”作为礼物送给亲朋好友。
游客们,来河源吧,在河源相聚,一幅河源的美景,鸟语花香,一定会让你怀念。