冬天作文800字
那个冬天很冷很冷冷的让人麻木噩耗传来,外婆患上抑郁症了。
那天太阳一点也不温暖,洒在身上很烦躁我带着一种害怕的心理去看望他,我在想他会不会不认得我了?一股酸涩涌上心头,我可奈何,有这车越来越近。
走进外婆家的大院,没有从厨房传出来的笑声,没有看见跑出来的人,就连鸡鸭鹅也没有出来迎接我们那几棵果树也孤零零的任寒风吹打,他进房间看着坐在旁边的人,他眼神空洞,双目无神,略显苍白妈妈没有控制住,哭了下来,怪自己没经常陪她,外公在一片抚摸着妈妈说,叫她不要烦神,不想吃饭,医院查也没问题,自个瞎担心哎。
外婆生了妈妈的背,轻轻安抚,终于在眼睛里看到了一点光彩她也附和着外公说不哭我就是烦,不想吃饭,是不是得绝症了?哎,外婆吹吹头,我在一旁更是揪心的疼,一个冬天全都变样了。
中午吃饭的时候,以前外婆会盛好多饭,咯咯的笑与我拉家常,逗我玩现在她看着碗里在问我们在妈妈的催促下慢慢拿起筷子,妈妈看着心疼让我夹菜给外婆,我哽咽着说,妈妈看着心疼让我夹菜给外婆,我哽咽着说,外婆,吃一点,他看着我点点头,把菜放在嘴里慢慢嚼我们全在注视他,最终动作一下两下三下。咽下去了,我们也舒了一口气,妈妈要和外婆呆几天,我们理所当然要跟外婆睡记得以前外婆抱着我和哥哥聊着天在tt打呼噜的说外公,在宁静与呼声中睡去,现在不同了,没有以前的欢声笑语,妈妈找着话题吗?今天冬天真冷,我马上去给你买几件厚衣服,外婆也未必的说不用了,还有衣服穿,不用麻烦了,我记得妈妈说外婆不懂得表达自己的感情我思考了一会儿,抱着比我瘦弱的外婆,她先是一颤就没说什么,夜晚就在这气氛中过去了。
眼看假期快结束,我们也要走了,妈妈拉着外婆说,妈,你什么事都没有,别担心,好好吃饭,不要想太多,有什么事别憋在心里外婆中了下终于笑了一下说。
那年冬天还是很冷,只不过阳光洒在我们身上,是温暖的人间自有温情在,我希望外婆的冬天要过去。