冬天作文800字
虽说阳光洒满大地,温暖如初,可冬日的太阳,却让人感觉到有点寒意。
这年冬天没下雪,他们都说是温室效应,可我不这么认为,我倒是觉得因为你,就像午后的太阳。把雪吓得不敢到来。
自卑,懦弱。我觉得我就是一个配角,就连在自己的戏里也是一个配角。
而你,却告诉我“每个人在别人的戏里都是配角,但在自己的戏里却是主角。傻瓜,做好自己就够了。”而我,内心狂热,却总假装冷淡,即使在你面前。我也要伪装。“我很喜欢看杂志书,那本书上面写过一句话。他以为他是别人戏里的主角,没想到只是一个配角。”而你却说“你为什么不在别人面前示展示真实的自我。你不应该这样伪装冷淡,内心狂热。”是啊,我很想啊,我的内心是如此的热情奔放啊,罢了,那个世界以我无关。曾一度拿起,却又一度放下。一度拥有失望,却有一度放弃失望。
他们说,人有时候确实要作一点。
还记得,你每次有东西的时候,都会分享给我。每次开心的事也会跟我说,每次难过的时候,也会向我说,每次生气的时候,总是向我埋怨。你总是对我说,要我别太假装。展示真实的自己,何乐而不为呢?但我又想说,何乐而为之呢?呵呵!真的谢谢你,把我当做你的好闺蜜,可我曾经屈服过友谊,真的很能站起来吗?
印象最深刻的是,这个冬天。或许是因为没有下雪的原因吧,我很容易,因为旁边的一些小事,触景生情感到悲伤。你的话我不再认真听。或许是你看出来了,你便抱着我说“有委屈就要说出来,想哭就要哭出来,别憋着,泪是含有毒素的哦!”可说着说着,你自己却哭了,我也哭了。
也许因为有了那一次,我便被你融化了。也许,因为有了那一次,我许可,你是我的好朋友了。
嗨,朋友!你就像午后的太阳,用强烈的阳光,温暖大地,温暖大地的同时,温暖了我。