冬天作文800字
祈祷多下雪。”——题记
上海是个不怎下雪的城市,当冬天来到的时候。伴随着的只是阴冷的风和凝结而成的雨。对于雪来说,真是一场奢望。 还记得2015年的那场雪,在湖南死了几个人,当时从电视上看的时候,我正吃晚饭。看着那掩盖住人大腿的雪,艳羡之情溢于言表。 当然,那年上海也是下了雪的。只是薄薄地一层,而且很脏。 我拉着周先的手,说:“我们堆雪人吧!哈哈!” “你确定?”她抖了抖眉毛,嘲讽道。 “就这脏不垃圾,鸟不生蛋的破地方,就这脏不垃圾,薄地跟iPhone手机一样冰,你还想堆雪人?”初中作文 “……” 而现在,上海却是被雪包裹着的。阴冷的风也席卷而来,但厚厚的雪铺盖在每一个角落,那种难以言喻的幸福感和新奇让我那颗向往已久的心也像枯树逢春,挂满了幸福。 我拾起一把雪,用手指把它揉成一个又一个的形状。大脚踩在乳白的雪上,我傻呵呵地对周先说:“周先,你也玩啊。真好玩。” “嗯。”她低眉,漂亮的脸在乌黑的发下垂成一个弯弧。 我拉着她的手,四只脚死死地踩在雪上,每一步都是用了吃奶的力气。我的脸冻得通红,生了冻疮的手像是两只火红的猪蹄。上海的冬天 她也轻轻笑,对我说:“冬雪,真好。” “是啊……” 只不过3天,雪下了三天,上海又恢复了那只有阴冷的风和凝结而成的雨的样子,那些雪都化作了冰冷的水流进了下水道。 来来往往的人又恢复了以前淡泊的样子,周先亦是如此。她倒没什么太大的留念,我倒是握着她的手叹长叹短的。 3天,我们学校的人好多人一起打雪仗,堆雪人,一起笑嘻嘻地玩。 那种新奇,那3天的幸福都结束了。 认识的,不认识的,都又安安静静地坐在自己的教室上着课。 全都不见了。 春天也提着裙子慌忙地来到,我无比苍凉的想“为什么不多下几天呢?以后上海还会不会下雪呢?”
我厌恶那阴冷的风,我厌恶上海的冬天。 而它们全又都扑向我的生命中。 全都存活着。