我的发小作文600字
我有一个很好的发小。
他,眼睛大大的,黑黑的,像两颗又大又圆的大珍珠;身材胖胖的,圆圆的,像一个大皮球;嘴弯弯的,像月亮一样小巧。他十分爱笑,在我心中,他是一个十分冷静和灵活的人。
记得有一次上体育课,老师让我们自由活动。在同学们打闹的时候,一个同学不小心被一块石头绊倒了,从地上飞了起来,又狠狠地摔倒在地面上。
当时,这个同学正在跑步,跑得像离弦之箭一样快,这么一摔,他痛苦地大叫起来,挽起裤子一看,鲜血从伤口里流出来,同学全都慌了,马上全部跑去找老师。只有我的发小,冷静地观察那位同学,然后从自己口袋里拿出一张纸巾,给那位学生止血,等老师赶到后,这位同学的血已经止住了。要是没有我的发小给这位同学止血,可能鲜血早已流满他的小腿了。可见我的发小在危险时候是个十分冷静的人。
我的发小不仅是一个十分冷静的人,而且也是一个非常灵活的人。
有一次,我和发小一起玩猫捉老鼠的游戏。我做老鼠,去偷油,发小做猫,来抓我这只“老鼠”。游戏开始后,只见他像闪电侠一样,向我跑来,我灵活地转了一个急弯,自己以为已经把“猫”甩远了,可是发小他来了一个九十度大转弯,一下子就把我抓住了。可见发小他是一个多么灵活的人。
我很自豪,有一个遇到危险是那么冷静的朋友;我很开心,有一个那么灵活的发小。
他就是我的同桌——刘展志!