我的发小作文600字
据说,我和他出生在一个产房,我们是实打实的发小。从我记事起,我就没有跑赢过他。
有一次,我们几个小伙伴约着在公园玩抓人游戏。他毛遂自荐:“我来抓,你们躲!”我们让他数30秒再抓。他答应着转过身去,开始数秒。伙伴们像一片片树叶被吹散了似的,四散奔跑,用风一样的速度消失得无影无踪。我仔细寻找目标,看到前面二百多米有一堆很茂盛的草丛。我毫不犹豫地冲过去。小刚也把这堆草当成掩护,和我一起躲进草丛。“28、29、30!”负责抓人的他已经数完秒。我和小刚屏住呼吸,一动不动。过了好一会,没有什么动静。小刚有点忍不住,从草丛里出去侦查敌情,半天也没回来。我突然听到脚步声,“不好!被发现了!”我拔腿就跑,像一只机敏的野兔。他“啊啊啊”叫着紧追不舍,越来越靠近我。我的手臂像活塞一样摆动,脚像踩在风火轮上向前冲。可他比风火轮还快,我已经听到他的呼吸声在身后响起!“完蛋了!”他一伸手,抓住我的衣服,又把我抱住,嘴里大喊着:“一个!”我累得汗流满面,喘着粗气。他却继续冲向下一个目标,正是小刚。小刚跑得比我快,看样子得追赶一阵。果然,他俩展开拉锯战,一个疯跑,一个猛追。你追我赶了大约5分钟,小刚的速度慢下来,他却突然提速,雄狮一般逼近小刚。“快点、快点!”我给小刚加油。小刚显然是体力不够,没有多余的“油”可加,已经累的上气不接下气,下气不接上气,最后也惨遭他“魔爪”的抓捕。他一个人抓我们五个人,就用了十来分钟,速度堪比“雄狮”!
这个雄狮一般的发小是谁?XXX!