那温暖明媚的春天像暖风一样一拂而过,那闷热潮湿的夏天像烦人的知了离我们远去。接下来是舒爽丰硕的秋天了。
瞧!那蔚蓝的天空中,几朵白云悠闲的飘着,那轮太阳懒懒的。正当我们舒舒服服的沐浴着这温暖的日光时,它却偏偏躲在了云姐姐的背后,像给我们捉迷藏。当我们对它表示不满时,它好像被我们吓着了,不敢出来。但我们也对它无可奈何。偶尔一群大雁排成“一”或“个”字缓慢的向南飞时,在天边的云霞,便会使人想起“夕阳西下,断肠人在天涯”这句诗。
那连绵不断,重岩叠嶂的山峦都换上了彩衣。山的底部和中部的树全都黄了,叶子随风飘落。正准备为生他养他的这棵大树提供营养。而山的顶部却是一片翠绿。那是无论严寒酷暑都笔直地坚强地保卫着整座大山的松树和杉树。它们的那种无私奉献的精神是值得我们学习的。
视野再放低下来,映入眼帘的是一片片金黄的稻田。农民伯伯们正在田间忙碌着。虽然满头大汗,但是却满脸笑容。是啊!这丰收的季节怎能不令我们高兴呢!这代表着前方的辛苦与泪水融成的果实。那果园里的果树上结满了金灿灿的果实,那果树都被果子压弯了腰。在这个丰收的季节里预示着明年的丰收。
家旁的小河依然平静而缓慢的流淌着,小鱼儿自由自在的在河里游着。小河边长着绿绿的小草。虽然是秋天,小草也不失它的坚强与活力,它仍生机勃勃地生长着。在这样的环境中使我们感到幽静之美。
秋天是一个充荡着诗情画意的季节,也是一个硕果累累的收获的季节。这不仅使诗人陶醉于这美景中也让农民获得一年的努力的收获。