探访年宵花市作文
今天下午,妈妈带我去新街花木城参加萧山日报小记者探访“年宵花市”活动。
一进花市“森林之歌”大棚,我就被眼前各种各样、生气盎然的鲜花吸引住了。花儿们有的像飞舞着花翅膀的蝴蝶,有的像小巧的蓝色铃铛,有的像层层叠叠的迷你宝塔,形形色色,数不胜数。前来买花的人也不少,这里看看,那里问问,不一会儿,手上就捧满了各色鲜花。
蝴蝶兰因其花姿优美、花色绚丽而深受喜爱;婀娜多姿的大花蕙兰因其寓意丰盛祥和、高贵雍容而受到青睐;虽然它们价格不菲,但依然抢手。价格低廉、易于搭配,又不失美丽的银柳、满天星、情人草、仙客来、海棠,也是非常的热销。最可爱的要数多肉了,品种繁多,小巧玲珑,色彩各异。人们可以自己选盆,自由搭配,栽种自己喜欢的“肉肉”,好不开心啊!
年宵花市极大地方便了广大市民采购年花,为春节增添喜庆气氛。朋友们,来新街花木城的“年宵花市”看一看,逛一逛吧,一定会有不小的收获!