浙江中国花木城真不愧是中国的花木城啊!
刚跨入花木城的大门,我就被各种花木给吸引住了:这是富贵兰,花语是富贵。这是雏菊,适合放在房间里,可以净化空气。那是枯枝杜鹃,插在水瓶里就会发芽开花……其中我最喜欢的就是云片杜鹃了,云片杜鹃是粉红色的,像一片粉红色的云,非常漂亮,所以适合摆在大的会客厅里。我心想:“这么漂亮的花,会不会是从神仙的后花园里采来的呀!”
逛着逛着,我眼前一亮,发现了一个小记者优惠——9·9元种一盆多肉,于是我和妈妈一起坐下来,选好了花盆和多肉,在老板的指导下,先在花盆里铺上营养土,再把多肉埋进土里,最后铺上一圈小彩石。一盆小巧可爱的多肉就种好了。
种好了多肉,逛好了街,收获了礼品,我们就高兴的回家了。