我是小报童作文
老师说我们湘潭日报社在星期日(1月2日)要在湘乡市步步高超市组织一次“我是小报童”的勤工俭学的活动。我听了欣喜若狂:“哇噻!这活动太好了,我们可以体验体验生活,试试当报童的滋味!”
天公不作美,这天清晨就下起了小雨,还夹杂着雪粒粒,北风呼啸着,整个感觉冷飕飕的。我缩在被温暖的被窝里不敢出来,但想到今天的活动,我也早早地起床了,兴致盎然地来到了步步高超市。一瞧,没想到小记者们都没有被寒冷所吓倒,都早早地到了,大家兴致高涨。
活动开始了,我和曾煊一组,我们拿了一些报纸就出发了。我们商量好了,到人多的地方去,我们首先想到了东风菜市场。刚到那儿,迎面走来了一位慈祥的老爷爷,我马上跑了过去,从怀里抽出一张报纸:“爷爷,您买份湘潭晚报吧!”我指点着报纸:“这里是我们小记者的优秀作文,这里是最新的湘潭新闻……”老爷爷看我讲得这么认真,笑呵呵地说:“好吧,小朋友,给我来一份吧,这么冷的天,真的不容易啊!”说着,拿出了一元钱给我。“谢谢爷爷!”
我和曾煊互相击了一掌,期待着下一位顾客的到来。我们在菜市场转悠了半天,来来往往的人确实很多,但我们发现可能是天冷的原故,大家都匆匆忙忙的,最多眼睛看一下,没有几个人能停下来听我们说的,买的人更是寥寥无几了。于是我们改变策略,来到了步步高,这里商品繁多,买东西的人也数不胜数,而且不受外面天气的影响,大家都没那么匆忙。我们从图书区入手,很多人都靠在书柜旁专心志致地看书。一个戴着眼镜,看似知识渊博的阿姨走了过来。曾煊看见我卖了报纸,不服气,连忙走上前去,学着推销员的模样:“阿姨,您买份湘潭晚报吧!里面有相当丰富的新闻和小记者的优秀作文。而且这是我们第一次搞活动,支持支持吧!”“嗯……那好吧,我也好久没看报了。”阿姨拿了份报纸,“多少钱?”“一元,谢谢支持。”曾煊朝我做了个胜利的手势,我们俩相视笑了。
我们继续努力着,一个个的推销,不厌其烦地讲,经过一个半小时的努力,我们终于成功卖出了17份报纸,看到这17元钱,我们开心的笑了,这是通过自己的努力的成果。这次活动我让懂得了许多,也体会到劳动的艰辛,挣钱不容易,我们要珍惜每一分钱,不要浪费。