暑假小学作文
放暑假了,我要在外婆家生活一段时间。外婆家的东边就是一大片荷塘。
一天早晨,我刚刚睡醒,朦朦胧胧的,我还在睡意中,就有一股清香钻入我的鼻子里,渗入我的脑袋,犹如提神的绿茶,使我不由自主的爬起来,寻着这个味道来到了荷塘边。
真美的荷塘,让我久久不肯离去。
远看荷叶挨挨挤挤地,像一个个碧绿的大圆盘,碧绿的面,淡绿的底。荷叶的下面是长满刺的茎,虽然没有玫瑰刺扎人,如果不小心的话,也可以让你的手留下一道划痕。忽然,下起了毛毛细雨,我顺手摘了一个岸边的荷叶当雨伞,雨滴像坐滑滑梯一样,从荷叶顶端快速滑到荷叶中心。渐渐地雨停了,太阳从云彩中露出了笑脸,在阳光的照耀下,荷叶中心的露珠,好像一颗一颗璀璨的珍珠,晶莹剔透,无可挑剔。微风中,荷叶摇摆着,荷叶上的珍珠手拉着手跳着舞。
在荷塘里,有几个亭亭玉立的小姑娘(荷花)挺立在荷塘的四周。含苞欲放的荷花的花瓣的头是粉红粉红,远远看去像个大桃子,如果有一位非常饥饿的路人正好经过这里,恨不得咬一口。盛开的荷花的花瓣,犹如小姑娘花裙子,微风中,花裙子翩翩起舞。荷花千姿百态,有的是花骨朵儿,有的含苞待放,有的已全部盛开了,露出了莲蓬。远远望去远远望去,真是万绿丛中一点红啊! 这美丽的景色真让人流连往返啊!