回报小学作文
母亲为我们付出了多少,我们该拿什么回报?俗话说得好“孩子的生日——母亲的受难日”,母亲就是给予我生命的女神。
妈”这个字,是一个“女”字加上一个“马”字,妈妈就像一匹马儿,为我们日夜劳碌着,马儿还知道向主人索取些什么,但是母亲呢,毫无怨言,从不向我们索取些什么,即使我们是心甘情愿的送给她,可是她还是这样说:“我什么都不缺,这些钱你自己留着吧”。母爱是润物细无声的,她虽然不是那么轰轰烈烈,也不是那么的惊天动地,但是它会永远永远的陪伴在我们的身边。在夜晚,是谁把我们送入梦乡?在早晨,是谁为我们送来了可口的饭菜?是妈妈,是我们亲爱的妈妈!
母亲为我们的付出,即使用一辈子的时间也说不完。又一次,我生病了,打针,可当时我还很小,而且很怕打针,当我看到医生拿针的时候,胆战心惊。这时候,妈妈把手伸到我的手上,说:“疼吗?疼你就抓我的手吧!”我十分感动,流下了两行泪水那不是痛的泪水,而是感动的泪水。
当我取得好成绩的时候,妈妈和我一起分享快乐,因我而自豪;当我失败的时候,你鼓励我,不让我气馁;当我犯错的时候,你给我讲人生的道理,叫我怎么做人,用自己的人生经验让我不再走弯路。
在一个早上,我把妈妈从床上叫了起来,在她的耳边轻轻地说了一声:“妈妈,我爱你!”然后在妈妈的脸上亲了一口,。妈妈便十分激动,几乎说不出话来。妈妈对我说:“妈妈也爱你,谢谢你的这个惊喜。”随后,她也回了我一个吻,我想此刻能用一首歌来表达我当时的心情:“妈妈的吻,甜蜜的吻 …… ”
这就是无私的母爱,不需要你多大的回报,简简单单的几个字就能让妈妈感到幸福和满足。