回报小学作文
前几天,我看见了一个“乌鸦反哺”的,大概是讲:小乌鸦长大以后,老乌鸦就飞不动了,不能找食物了,小乌鸦会反过来找食物喂养父母,回报父母的养育之恩,一直喂到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。
是啊!父母爱我们,我们就更应该爱我们的父母,有一切言行来孝敬他们。
今天,我就做了一件让我妈妈万分感动的事——
下午,妈妈已经出去了,爸爸也去开会了。我自个儿在家。闲杂聊时,便有一想法在脑海前掠过:我为何不趁晚上的时候,帮妈妈洗一次脚,给妈妈一个惊喜,让她感动一番?
于是,在整个下午的时间,我前思后想、冥思苦想。最后,终于想出了能让妈妈最为感动的情景。接着便悄悄地、悄悄地……行动了……
我先用手机给妈妈发了一条短信:妈妈,在晚上的时候,会有一个很大的惊喜等着您呢!发完了这条短信,我心里暗暗自喜。
傍晚,妈妈回来了,她似乎比平常疲倦、劳累了一些。但是,她收到了那条短信,她和蔼地问我:“宝贝,晚上是什么惊喜给我啊?”我不说话,只是微微笑了笑。“洗脚”行动渐渐地、渐渐地拉开了序幕……
妈妈这时候正在看电视。我的行动开始了,我叫妈妈闭上眼睛,等待着幸福时刻的到来。
我装好热水,递到妈妈面前,叫妈妈把脚放下来,并让她睁开双眼。在她睁开眼的时候,我说:“妈妈,让我为您洗一次脚吧!”我把双手放到热水里,为妈妈轻轻揉搓这日渐衰老的双脚,我的泪水滚滚落下,心想:以前,妈妈也是这么为我洗脚的啊,现在,是我回报她的时候了。我抬头一看,啊!妈妈此时已经泪流满面了,我看着妈妈,自己脸颊上硕大硕大的泪珠已经一串串地往下掉了。我按捺不住此刻的心情,便直接抱住了妈妈,继续哭着——哭着——
在这一生中,妈妈何尝不是每时每刻都在爱着我们吗?我们也应当用更多的爱来回报他们。