回报小学作文
舍得这个词不难理解,可又有谁能做到。舍得其实并不复杂,可又有谁能持之以恒。我不得不为这个词感叹,他代表的是一种优秀的品德。
当我看着那些优秀的学生登上领奖台,在我脑海中除了羡慕就是嫉妒。我羡慕把登上领奖台的一刹那,我希望那是我;嫉妒那接过奖状的自豪的笑,我希望那是我的。但这些从没成为我前进的动力,我却是千方百计的说一些嫉妒的专有名词。我从没有意识到他们的付出,却想一步登天,那是不可能的:就像宋廉,如果不是他“尝趋百里外从之先达执经叩问”“负箧曳屣,行深山巨谷中,穷冬烈风,深数尺,足肤皲裂而不知。至舍,四支僵劲不能动,媵人持汤沃灌,以衾拥覆,久而乃和。”他怎能做到进京面见皇上呢”所以只有付出才有回报。当我早已进入梦乡时,台灯下他们还在用功学习;当我把作业完成正要出门去玩时,他们却还在做更多的课外题;当我满足于一次小小的表扬时,他们正在为下一次的努力着;当我抱着较好的成绩沾沾自喜时,他们却还在不耻下问的把错题改正。当我眼睁睁的看着人家走上领奖台,人家脸上露出自豪的微笑,这种微笑从不会退去,因为它永远站在用功者的一边。
他们的付出得到了应有的回报,他们的努力得到了胜利的微笑,他们的成功不是偶然的,只有付出更多的汗水,更多的时间,才能得到胜利的拥抱。
在学校,它在世界上的任何地方,一个小孩扶起另一个小孩他舍去了自己的时间但他得到了一个朋友;一个人把自己的午餐分给了另一个人,他虽然挨饿却让另一个人吃饱;一个人把自己的的生命无悔的给了另一个人,他虽然失去了生命,但另一个人却得到了重生。但这样的事实在太少了,很少有人做得到。一天为别人自己舍去一点点的东西,日积月累,你就是一个精神的富翁。
有舍就有得,付出永远都是回报的主题曲!