描写春天的小学作文
春天来了,春天来了,我们几个孩子脱掉棉袄,去观察、发现春天。
来到我的母校——正阳一小。你会看到冰雪融化了,草长出来了,花也开了,最引人注目的皂荚树也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。下雨时,春雨把皂荚树冲洗的像穿了一件新衣,同时也长出了碧玉似的叶子,春雨过后,温暖的太阳出来了,太阳把皂荚树碧玉似的叶子照得油光发亮,美丽极了。
来到小河边,小河表面的那层薄冰没有了,小河在潺潺的流动,一阵春风吹来,河面泛起了层层波纹,美丽无比。
庄稼经过春雨的滋润,长得更绿了,那带点浓意的绿色好像在告诉播种它的人:我喝饱了,养份足足的,我成熟之日,就是你们大丰收之时!
我爱春天的景物,更爱美丽的春天。