小学暑假作文
暑假到了,很多同学定好了旅游计划:利用暑假,去欣赏美景,去品尝美食。而我也早早地定好了我的假期旅行计划——随着书本去旅行,开启我的书香之旅。
随着书本,我遍访古代名人。我叫熊谈璟煜,我喜欢李煜,因为我名字中的煜就来源于他。所以我对李煜很有兴趣,一放假我就找来关于李煜的书看起来。李煜在政治上是庸驽无能的皇帝,却工书法,善绘画,精通音律,诗文也有相当高的造诣。王国维对他的词评价就非常高。他说:“词至李后主而眼界始大。”他真是一位才华横溢的艺术家。妈妈给我起这个名字,也是希望我和他一样多才多艺吧。
随着书本,我穿越回汉代,去和李广抗击匈奴。李广号称飞将军。他是秦国大将军李信的后代。李广家族世代以擅长射箭名扬天下,李广也不例外,他曾带领四千骑兵从匈奴的四万骑兵包围中突围而出。还有一次他只带领一百骑兵,深入敌营被几千敌军包围后镇定自若,解鞍休息。弄得敌军半信半疑,反而不敢进攻,让他们从容离去。这可比诸葛亮的“空城计”还厉害呢!
随着书本,我行遍祖国大好河山:我跟着李白去《望庐山瀑布》;踏着陶渊明的足迹去探访桃花源;和岑参、高适去领略西部风光,看长河落日,大漠孤烟。
我的书香之旅,还在继续。