长大还是变小了作文
一次,我正在津津有味地看着书。妈妈突然温柔而又狡猾地笑着说:“定定,帮妈妈做些事呗!把你自己的房间的地拖下、厨房的碗洗一下、沙发的被子叠一下吧!谢谢!”
“我要做这么多事情吗?”
姐姐嘲笑着说道:“你这么懒,肯定做不完吧。”我特别生气,决定让姐姐大开眼界。
终于,我费了九牛二虎之力才干完了,真是累死我了。
妈妈高兴地说:“我崽崽真的长大了。”
“我又不想长大呀!”
姐姐不耐烦地说:“谁都会长大,你倒是想得美。”
“我怎么不觉得,我还感觉我变小了呢!”
前天,我在写日记,我突然背后一冷,转头一看,原来是妈妈用两只大眼睛紧紧地盯着我。
“怎么办,怎么办?妈妈肯定又要叫我帮忙做事,说不定还要搞什么鬼。”
果然不出我所料,妈妈又叫我做事了,其实这个事也不是那么难,就是帮妈妈开个空调而已。
我走到房间里,把窗户关到,然后把空调的插头插到。哎呀,怎么插不到呢?我搬了个高高的凳子过来,让姐姐把下面扶着,我站在上面。
哎呀!怎么还是够不到呢?姐姐你来吧!姐姐不用凳子轻轻一按,就把插头插到了。我真的是变小了吗?