K歌神器作文
自从我们家添了一个新伙伴以后,家里就变得热闹了。
其实,那个新家伙就是“大名鼎鼎”的话筒。我们每天只要一有空,就会拿起话筒一直不停地唱来唱去。妈妈才吃完中饭就叫我拿手机和话筒。我递给妈妈,妈妈在全民K歌里点了首《朋友的酒》就唱了起来:昨日一去不复回,噢耶,开心比什么都贵……妈妈唱完了,我和妹妹急忙拍手,拍得手掌都红红的。
该我唱了(我唱得也不是很好,有点跑调,妈妈说我像杀猪一样),我点了首《灰姑娘》。歌词是:快要忘了怎么不受伤,这世界满是你的光芒,哦呜……我专心致志地唱《灰姑娘》,就在最后我也应该是被疼爱的灰姑娘,这个调子很高,我几乎上不去,不知道陈雪凝是怎么唱上去的。我好不容易唱完,以为自己唱得还不错,没想到妈妈一开口就说风凉话:“难听死啦,都跑调了呢,特别是最后一句。”我像是被定住了似的,一直站在原地不动,直到妹妹推我一下才反应过来。
轮到妹妹了。我问妹妹:“你点什么歌呀?”妹妹眨了眨眼睛:嗯,小星星吧!我把歌曲点好,妹妹开唱了:“一闪——一闪——亮晶晶……”简直是只蜗牛在唱歌嘛,歌词都到下一段了,她还在唱这一段。那难听的“叫声”终于停止了,我拍手祝贺妹妹唱得很难听(这句话不要让她听见了)。
我还没来得及点歌,妹妹就开始唱《学猫叫》了。妹妹奶声奶气地唱:“我们一起学猫叫……”我在心里一直不停地呼喊:“好难听呀,受不了了,受不了了。”
“啊——!”妹妹用话筒大声叫,这话筒声音可真够大的,都可以把全世界人民的耳朵给震聋。
这个话筒可真好玩,总比在家不停地玩手机好多了。我喜欢话筒,它真是个K歌神器。