前几天,爸爸从水库里给我捉了两只可爱的小螃蟹。它们的硬壳是青灰色的,头上有一对短触角。它们各有八条腿,前面两条腿像一对“钳子”。它们的眼睛很特殊,是突出来的。
这两只小家伙喜欢吃小鱼、小虾,我每天都喂给它们吃,每次吃食物的时候,它们总是用“钳子”夹住食物慢慢地吃。每次我都故意先往盆子里少放一些食物,这样,它们就会打起来,抢着吃,样子可有趣了。
一次,我帮它们换水,它们又打起来了,我用手把它们分开,那只大螃蟹好像不服气,狠狠地夹了我一下,当时,我的手指就流出血来。虽然很疼,但是我一点也不怪它。
慢慢地,我的两只小螃蟹长胖了,看起来更可爱了。