星期四下午,韩老师说:“今天我们又要来一次算王争霸赛。”我可高兴了,因为我已经是前八强了。
中午韩老师又说:“等一会儿我们数学计算能力比赛就算是算王争霸赛。”
中午上课铃声响了,陈老师走了进来说:“今天我来做考官,你们要仔细计算,这张试卷很简单。”我拿到试卷粗粗一看,笑着说;“哈哈,这么简单。”我马上拿起笔开始做了起来。做着做着突然间听到曹远说做好了。同学们都朝她看去,有些人还发出惊叹声。好厉害!我连半张都没有做好,真是飞一般的速度。没过15秒,我也自豪地说:“我也做好了”。我回头检查时看见自己的列试计算中一些步数比较多的都是用了一步或者两步。我一看手表才过了10分钟。
时间过的好慢,好慢。过了30多分钟,终于可以交卷了。早在20多分钟前我就想交卷了,可监考的陈老师不让我交卷。
卷子改的好快。下午分数就揭晓了。当我听到自己的分数时,呆住了。怎么可能只有99分,一定是老师改错了,我一个冲刺到韩老师面前说:“韩老师……。”我还没有说完,韩老师就说:“史宝亮,你怎么这么不仔细,平时你做作业都很认真的,我上次都和你说过了递等式不能直接写答案的,你怎么又直接写了?所以本来100分的,成了99分。”听完那些话,我整节英语课上一直在自责。
我又失败了,为什么我这么不仔细?但为什么我运气这么差,徐圣伟、曹远都比我分数低,可为什么可以进入七强?我不甘心失败,也决不会放弃,我一定会再创辉煌的。(583个字)