教训小学生作文
在我们的童年里,发生了许许多多的事情。这些事情或许会令你难忘,或许会让你得到启示。童年发生的一件件事就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。我童年时的一次教训,不仅令我难忘,还让我得到了启示。
小时候我有一个很不好的缺点:嘴馋。一见到好吃的就大吃特吃一顿。那一次,我、爸爸、妈妈和姐姐一起去山上玩。大家都高兴极了,而我也不例外。来到山上,我看到这么多花草树木,心想:太好了!一定会有好吃的野果的!
我们一直往山上走去,我便一边走一边东张西望。不用说,我当然是在找野果的“下落”啦!功夫不负有心人,我终于找到了一小片野果丛。接着,我就跟父母说:“爸爸妈妈,我跟姐姐去那边玩一会。”便拉住姐姐的手,往野果丛那儿跑去。
来到了野果丛,我指着那些野果,对姐姐说:“姐姐快看!紫红色的草莓!”只见那些野果跟草莓差不多,不过比草莓的颜色跟鲜艳。终于,我忍不住了,摘下一个就往嘴里塞。那味道有酸也有甜,让人忍不住想多吃几个。当我的手再向草莓那儿伸过去时,姐姐却一手拦住了我,说:“别再吃了!这草莓可能有毒,我听老师说过,这可能就是毒莓!”我哪里还听得进姐姐的话,扒开她的手又摘了几个来吃。
就在我吃了两三个时,我的肚子开始胀痛起来,皮肤上也起来红疹,奇痒难忍。姐姐见此,吓坏了,连忙叫父母送我去医院。
来到医院,为我治疗的医生说:“还好吃得少,再吃多几个就会有生命危险了!”我听了,不禁打了个冷战。走的时候,姐姐语重心长地对我说:“以后凡事都要三思而后行,不可冲动。”我听后,惭愧极了。
这个童年的教训使我难忘,它让我明白了凡事都要三思而后行,不可冲动。它每时每刻提醒着我,令我终生难忘。