一件快乐的事小学作文
今年春节,我和妈妈爸爸去哈尔滨玩儿,我们到那里的时候天空正下着鹅毛般的大雪,地上、房上、树上一片银白,就像给大地铺了一层厚厚的雪毯、房子盖了一层厚厚的棉被,大树披了一件银色的衣服,美丽极了。
爸爸妈妈带我去了滑雪场,那里的雪比外面的白了许多,也多了许多,因为那是人工制出来的雪。我看到雪道上滑雪的人很多,他们滑的棒极了,于是我也想试一试。爸爸妈妈就给我租了一套儿童用的滑雪板。我们来到了雪道下面,雪道很高也很长,从远处看,滑雪的人们就像一个个小蚂蚁在来来回回的滑动,有趣极了。刚开始的时候我不会滑,总是摔跟头,后来我一点点的找到了窍门,腰要弯一点儿,脚要摆成八字形,慢慢的我也能滑的很好了,我的心里高兴极了。从滑雪场出来,天色已经暗下来了,吃过晚饭爸爸妈妈又带我去松花江边看冰雕,到了冰雪大世界就像进了童话的王国,各式各样的冰雕在各色灯光的掩映下让人目不暇接,我们坐在长长的冰滑梯上欢呼,在冰做的宫殿里玩耍、嬉戏。那里还有许多好玩的游戏,我最喜欢的要数冰上自行车了。我和爸爸妈妈堆雪人、打雪仗,开心极了。
在哈尔滨的这段日子是我最难忘的,感谢爸爸妈妈陪我渡过这么一个快乐、有意义的春节!