中秋小学生作文
一年一度的中秋节即将来临,老师决定带我们去天宝蛋糕园学做月饼。
首先,糕点师傅给我们介绍关于月饼的种类。原来,月饼的种类有三种:广式月饼、苏式月饼、和京式月饼。然后,糕点师傅就开始教我们做月饼了。糕点师傅把做月饼用的面和馅都准备好了,就直接教我们怎么做了。我们各自戴上卫生帽和口罩,洗干净手后就开始做月饼了。先把面团压扁,把馅放在面团里,依次往里按,就成了一个小团团,放在模具里挤出一个个生的月饼。然后把生月饼依次摆在铁盘里,放在200度的高温烤箱里,烤十分钟左右时,将月饼拿出来刷上一层食用油,再将月饼放进烤箱里烤十分钟左右后拿出来,晾凉。就这样,一个个香喷喷的月饼就做好了。我们亲手做的月饼可香可甜可好吃了!
通过这次活动,使我学到了很多书本上学不到的知识,很高兴,很快乐!