公元XX年,在江阴少年宫五楼503教室,坐着一大帮小鬼,今天,他们又玩了什么游戏呢?是“抢橡皮”!游戏规则是:一对同桌把橡皮放在中间,看看谁先把橡皮抢走,三局两胜,谁输了就要被挠痒痒。宣布了以后,教室里突然出现了一股橡皮型的火药味,让运气很高的我来告诉你:偶一定会赢的!“预备!”教室里鸦雀无声似乎所有人都被点了哑穴,我一点也不紧张,幸运的我总是那么容易赢的。“3”从老师嘴里蹦出来,同桌虎视眈眈地望着那块可怜的小橡皮,他的手从侧面慢慢伸来。我的手像一口钟一样罩在橡皮上,慢慢地等待着。“2,1.5!”楚老师开了一个小玩笑,同学们纷纷说:“老师,你怎么能开这种玩笑呢?”我还是坐在座位上一动不动,教师里处处都是抱怨。“1右手!”我的同桌赶紧抓了橡皮,他欣喜若狂,我呢?则笑眯眯地对他说:“非常抱歉,请你仔细看看你抓的是哪只手,应该是右手压!”听了这句话后,同桌先是大惊失色,接着悲伤万分,第一局我这个“先知”赢了。第二局是很关键的一局。楚老师以迅雷不及掩耳之势飞快地说:“3、2、1左手!”同桌又赶紧抓过去。“sorry,你拿的是右手。”他差点晕过去了。
第三局不算重要,所以,我就让让他吧,他终于赢了一次,此时此刻,全场沸腾!我一边给同桌挠痒痒,一边说:“oh yeah!我的好运果然能派上用场!”