今天是周末,爸爸妈妈带我到国家3A级风景区——卧龙湾游玩。
到了卧龙湾,在妈妈的提议下,我们先去参观了“树抱佛”。 “树抱佛”是一棵千年古樟树,它可高大了,枝丫重叠,盘根错节,好似一幅美丽的图画。为什么这棵树叫“树抱佛”,也就是这棵树神奇的地方,是因为这棵大树里藏着一尊佛像,据大人们说:这尊佛像是在这棵树很小的时候就放进去了,后来,天长日久,树的洞口渐渐地变小了,这尊佛像就一直藏在这棵树里了。
接着,我们游玩了浮桥。浮桥,顾名思义,就是浮在水面上的桥,它是一座铁索桥,走上去,摇摇晃晃的,还会发出“况、况、况”的声音。胆子小的人第一次走上去可能会被吓得要命。我们在浮桥上走了个来回,边走边欣赏桥两边的优美风景。
从浮桥回来,我们在指示牌的指引下,来到了树巢馆。在这个馆里,有休息处、整个卧龙湾的缩小模型,还有出租自行车的地方呢。爸爸妈妈租了三辆自行车,准备带我去游乐场。
一路上,我们骑着自行车,一边欣赏着路边的风景,一边按路标的指示寻找游乐场,凭借我们的耐力和勇气,终于找到了游乐场。我停下自行车,迫不及待地跑了进游乐场。游乐场的游玩项目真多啊!有过山车、碰碰车、摩天轮、旋转水枪……看得我眼花缭乱。因为过山车和摩天轮这两个项目还没建好,所以我先后玩了旋转水枪和碰碰车这两个项目。我最喜欢的是玩碰碰车,因为妈妈胆子小,所以只好让爸爸带我玩了,爸爸可真厉害呀!别人一次都撞不到他,这让我十分高兴。
最后,因为时间关系,我们不得不依依不舍地离开了游乐场,退租了自行车回家了。但今天的游玩令我心情格外轻松、自在、愉悦。