母爱是伟大的,母爱是无私的。母亲是那么的伟大,每当听到母亲这一个熟悉的名字,每一个孩子会感到身为这位母亲的孩子而感到自豪。我也是这样的认为。
记得有一次,我发起了高烧,老师急忙的打电话给你。你听到了老师的告知后马上来到了医院。来到了医院以后你就不断的问我有没有什么事情。从你那急切的话语中,我可以体会到你对我的关心与关爱。
还记得有一次,我考试考差了,才考了70多分。我想你一定会骂我的,所以我打算不让你看的,可是老师说要给家长签名,我又打算冒着你的签名。可是老师的眼睛会认得出来的,只好老实交代。我把试卷给了你之后,你仔细看了一次以后,看了看我的表情,对我说:“傻孩子,你认为妈妈会骂你吗?”“我不会这样的,你这次考差了下一次努力就可以了,要尽自己最大的能力做好每一件事。每一个人不能做常胜将军,你也是一样的。”你用一种眼神在看着我,似乎在对我说“下一次你一定会考好的!”你这些话普普通通的,但是对我来说似乎包含着深深哲理,这些话将永远埋在我的心里。
啊!妈妈你为了我可以快乐的成长,你负出了比别的母亲多的代价,你不管有多么的辛苦你总是说不累。只要我快乐你就感到无比你幸福。妈妈你为我的人生道路上铺了一条平毯的道路,在我掉入泥泞的泥坑里,是你在我没有勇气中鼓舞着我,让我知道事情的黑白。是你让我来到了这个世界上,让我感受到快乐与挫折。让我体会到了做人的乐趣。而我自己只懂得享受你对我的爱,而不懂得回报你对我的爱。妈妈,我忍不住对你说一声你辛苦了!