人间处处藏真情,只要我们多留心,就能体会到爱与感恩是一种美德。所以,我们一定要感恩我们的家人对我们的爱。
在4月21日的下午,我们班来了一位新老师。首先那位年轻的老师用轻盈的脚步走进我们班的教室来。她站在讲台上首先自我介绍,她是来自黎平县教育局的,顿时,我的心情就紧张起来。她说,她姓马,说我们可以亲切的叫她马老师,说实话,马老师刚进来的时候,我就感觉她的眼神非常的温和。
我们相处得很愉快,马老师说她要跟我们玩个游戏,我们毫不犹豫的答应了。这是一次亲情测试游戏。和蔼可亲的马老师先把我们引入主题,叫我们闭上眼睛。讲的是:“有一天,突然之间下起了狂风暴雨,我们的的整个村子都被洪水吞没了。这时候,我们的村子只有一条船。”马老师说叫我们写出五位和我们最亲的五位亲人,我就爽快的写出了——爸爸、妈妈、姐姐、外公、外婆。不知为什么的,我想都没想,只是随笔写下去的,这可能是我五位最亲最亲的亲人吧!老师说:“这时我们唯一的一条船破了一个口,水开始冲进船来,为了减轻重量,这时必须减少一人,也就是意味有一位亲人要离我们而去,就在哪个亲人的名字上划掉。”这时候,我的手不停地颤抖,我不忍心划掉我亲爱的外公。接下来,老师说为了减轻重量,我们又要划掉一位亲人,这时候我的手就更加的颤抖了,我又划掉了姐姐,最后我留下的是最疼爱我的外婆。这五位亲人对我的爱是一样的。我心想:“马老师为什么这么狠心呢?马老师,这可是我最亲的亲人啊!您怎么能这么做呢!”当时我的眼眶充满了眼泪,想到每一位亲人远离我而去,我想放声大哭。后来马老师安慰我们,这只是一场亲情游戏,这时我才恍然大悟,很快从悲伤中回过神来。我对这五位亲人都是一样的关爱的,我对这五位亲人都怀着一样的感恩的心。我永远忘不了这节课,更忘不了那和蔼可亲的马老师。
这节课给了我深深的启发,让我懂得学会感恩,学会关爱身边的每位亲人。