回忆小学作文
我的童年是在姥姥家度过的,那里依山傍水,天空蓝得像被水洗过一般,空气非常清新,所以我特别喜欢去姥姥家。
记得在我八岁那年,有一天,我和姥爷五点就起床了,一出门,凉飕飕的风朝我吹来,冻得我直打哆嗦。我和姥爷走进后院,姥爷把一头头牛牵出牛棚,拴在外面,然后又去搓牛粪。看到姥爷那么辛苦,我想帮帮姥爷,就和姥爷一起搓牛粪。
牛粪搓完了,姥爷又在干其他的活,我有点无聊。这时,我看见一头小牛正在津津有味地吃草,我灵机一动,套小牛吧!我拿来一根长绳,把它绾成套子,然后趁小牛不注意,扔了过去。没想到,我的功夫还不错,居然一下就套中了小牛的头。小牛可不干了,发起疯来,把我拖到牛粪堆里,幸亏牛粪是干的,否则后果不堪设想。我灰头土脸的在牛粪堆里挣扎着站起来,看到我狼狈的样子,姥爷哈哈大笑起来,再看那只小牛,又在悠然地吃着草,还不时地抬头看看我,仿佛也在嘲笑我似的。
童年的趣事多得像天空上的繁星,可是这件事给我留下的印象最深,因为我的顽皮,小牛给了我一个“臭臭”的教训,也让我在以后的日子里更加怀念那无忧无虑的童年。
回忆小学作文 篇2
我常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
变的常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
还有我们
我们的心……