寒假的小学作文400字
寒假期间,我做了很多有趣的事,其中学骑自行车那件事深深地刻在我的脑海之中。
那天下午,我看到邻居有许多小伙伴骑着自行车在比赛,我在家坐不住了。爸爸看出了我的心思,就到家里把自行车搬了出来,打足了气后让我骑。我飞快地绕着院子骑了一圈,这时我发现那些小朋友都把后面的两个辅助车轮去掉了,他们骑的都是两轮自行车。我也要爸爸帮我去掉后面的两个辅助轮,爸爸怕我摔倒没答应,我告诉爸爸别人能学会的,我也一定能,我不怕摔倒,爸爸拗不过我,只好找来工具把我的三轮自行车改成了两轮自行车。
刚开始,爸爸怕我摔伤,就在后面扶着,帮我保持平衡,骑了几圈后我自己也慢慢找到了平衡感。爸爸在后面扶着,我认真地骑着,感到车轮转得飞快,觉得自己好像会骑了。正在得意之时,突然,车把一歪,我重重地摔在了水泥地上,手也蹭破了皮。回头一看,爸爸正在五六米外看着我乐呢。原来,他帮我推了一下就松手了,真是让我既好气又好笑,爸爸这时说话了:“如果我不松手,你永远也学不会,你自己得用心,多骑几圈,多摔几次,慢慢地就能找到平衡感和骑车技巧了。”我爬起来又骑了几次,但总是失败,骑不了几下就摔倒。可是,我不灰心,一次不成就两次,两次不成就三次,三次不成就四次,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
虽然学骑自行车不容易,但是我觉得这件事让我难忘,也很有趣。