在人的一生中,我们都会因为满足了愿望而开心,因为遇到不平而气愤,因为做了一件有趣的事而大笑不已……但更少不了因为委屈而伤心。
记得那天早晨,当我从睡梦中走出来睁开眼睛时,一束耀眼的光芒照射在我的脸上,刺得我睁不开眼。真烦!今天又不知道要发生什么烦心事了。
因为妈妈今天要和老同学聚会,所以早早地起床了,我也跟着爬了起来。妈妈做完洗漱工作后,发现时间不早了。便急匆匆地走出了家门。可不一会儿,妈妈又返了回来,说是钥匙没带,但吧台上也没有钥匙的踪影。这可急坏了妈妈,我也加入了和妈妈一起寻找钥匙的行列。我东瞧瞧、西望望,突然,我发现在吧台下面的空盒子里有一个东西在闪闪发光,我便疾步走过去一看,啊!正是妈妈的钥匙。我兴奋地把钥匙交给了妈妈。谁知妈妈不但没有表扬我,反而把脸沉了下来,生气地说“你是不是想得到表扬故意把钥匙藏起来的呀?”妈妈并没有给我分辨的机会,甩头就走出了家门。
我气急了,用脚狠狠地把门踹了一下,只听见 “咣当”一声,门关住了。两行泪水情不自禁地从眼眶中滚了下来。哼!我好心帮你找到了钥匙,可你却……我越想越生气,真想发泄一下。可又不敢砸锅摔碗,便把书桌上的书弄了一地,双手握的紧紧的,脚在地上跺来跺去。可是我还不解恨,抱起枕头在妈妈睡觉的地方拼命地拍打。发泄完,我一屁股坐在床上,心中也平静了许多。哎,算了,算了。还是赶快做作业吧!
我相信,每个人都有自己委屈的事,但只要先哭一哭,然后笑一笑,坦然的面对它,一切都会过去的。愿我们的明天更加美好!